9 фильмов о БДСМ, которые ярче 50 оттенков серого

"Чем больше боли вы мне причиняете, тем больше распаляется моё сердце и воспламеняются мои чувства". Леопольд фон Захер-Мазох.
177 7133 17.02.17 13:36
Не стоит бояться своих желаний
Не стоит бояться своих желаний

Настало время для откровенного кино, где наслаждение и удовольствие не бывает без боли и доминирования.

Держите 9 фильмов, в которых герои целиком и без страха отдаются страсти. В них одна (или один) подавляет, а второй (или вторая) подчиняется, и всем это странным образом нравится.

Большинство кинолент из этого списка считаются классикой кинематографа. Хотя многие после выхода на экараны, вызвали огромное количество споров и критики за свою откровенность.

Секретарша / Secretary

Режиссер Стивен Шейнберг

Ли Холлоуэй с седьмого класса начинает делать надрезы на своей коже, обнаружив, что получает удовольствие от членовредительства.

Однажды она наносит себе слишком серьёзную травму и попадает в больницу, откуда переводится в психиатрическую лечебницу.

После реабилитации девушка возвращается в родной город и устраивается на работу секретаршей к местному чудаковатому юристу мистеру Грэю.

Империя чувств / Ai no corrida

Режиссер Нагиса Осима

В 1976 году фильм "Империя чувств" стал сенсацией Каннского фестиваля, где его назвали "первым великим эротическим фильмом".

Пожалуй, одна из самых эротичных и глубоких драм о выходящей из-под контроля страсти между молодой японкой Садой и ее хозяином. Как это часто бывает в японской эротике, любовь и смерть до странного тесно связаны.

В основе сюжета - реальная история, которая взбудоражила общество в 1936 году. Из-за обилия сцен жёсткого секса широкий показ фильма запретили во многих странах.

Ночной портье / Il portiere di notte

Режиссер Лилиана Кавани

1957 год. В венском отеле случайно встречаются бывший нацист и бывшая заключенная концлагеря. Пробудившиеся воспоминания как палача, так и жертвы разжигают между ними странное, противоестественное влечение, которое психоаналитик назвал бы садомазохизмом.

Кстати, сцена, когда героиня Шарлотты Рэмплинг голой танцует перед немецким офицером, вошла в 100 лучших сцен мирового кино. Её сняли с одного дубля.

Убей меня нежно/ Кilling me softly

Режиссер Чэнь Кайгэ

Роковая встреча с загадочным парнем в корне меняет размеренную жизнь Элис.

Расставшись с надежным другом, она бросается в объятия Адама, понимая, что нашла вторую половину.

И лишь после свадьбы, она осознает, что ничего не знает о супруге.

Дневная красавица / Belle de jour

Режиссер Луис Бунюэль

Шедевр эротического кино Луиса Бунюэля произвёл настоящий фурор в конце шестидесятых, когда тема секса ещё находилась под негласным запретом.

Верная жена и добропорядочная хозяйка Северина Серизи однажды решается на невероятный эксперимент.

Неудовлетворенная мужем, она тайно начинает работать в парижском борделе, где получает прозвище Дневная Красавица, поскольку лишь в дневное время может обслуживать клиентов.

Последнее танго в Париже / Ultimo tango a Parigi

Режиссер Бернардо Бертолуччи

Действие происходит в Париже конца шестидесятых. Сорокапятилетний американец потрясен недавней смертью жены.

Мужчина считает себя виновным и находится в состоянии глубокой депрессии.

Он случайно знакомится с юной парижанкой, странной и эксцентричной девушкой, намного его моложе.

Их связь переходит в страсть, доходящую почти до умопомрачения, страсть, пределы которой даже трудно представить.

Венера в мехах / La Vénus à la fourrure

Режиссер Роман Полански

Весь день Тома проводил прослушивания, выбирая актрису для пьесы по знаменитому роману Леопольда фон Захера-Мазоха "Венера в мехах".

Режиссер в отчаянии, пока не появляется Ванда - настоящий сгусток энергии, разнузданная и развязная.

Она воплощает собой все, что Тома ненавидит: вульгарна, взбалмошна и не остановится ни перед чем, чтобы получить роль.

Вдруг все, что так ненавидит Тома, начинает ему нравиться - актриса отлично подготовилась к прослушиванию. Удивление сменяется влечением, а затем и одержимостью этой женщиной.

Романс Х / Romance

Режиссерка Катрин Брейя

Фильм Кэтрин в 1999 году назвали очень скандальным и едва ли не поставили на нем гриф "порно". Режиссерка заявила, что куда более важно показать все так, как оно есть на самом деле.

В сюжете - история сексуальных переживаний молодой школьной учительницы Мари, которая влюблена в Поля, зарабатывающего себе на жизнь модельным бизнесом.

Поль относится к разряду тех холодных интеллектуалов, которые предпочитают женщине книжку, и своим равнодушием к сексу опровергают теорию Фрейда о всепоглощающей силе полового инстинкта. Он спит с ней в одной постели, но отказывается заниматься любовью.

Интим в "Романсе" показан с точки зрения женщины, а объектом желания становится именно мужчина. В итоге вновь мужское предубеждение выступило против свободы проявлений женской чувственности, от имени которой здесь ведется рассказ.

Горькие слезы Петры Фон Кант / Die bitteren Tränen der Petra von Kant

Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер

Петра Фон Кант - успешная дизайнерка, едкая и самодостаточная женщина. Ее служанка и секретарша Марлен подвергается постоянным нападкам со стороны своей хозяйки.

Садомазохистские элементы в фильме несут не физический, а психологический характер. Главная героиня Петра фон Кант влюбляется в молодую девушку Карин, которая кардинально меняя ход жизни дома. Постепенно она подчиняет себе Петру, ставя ее в непривычные рамки.

Приятного просмотра!

Не стоит бояться своих желаний
Помазанная на приключения. Расскажет куда пойти, что посмотреть, где отдохнуть.

Рекомендуем

Новости

follow follow