Боль была везде. Каким становится секс после женского обрезания

История этой женщины откроет для вас ужасную правду о гендерном насилии, которое по сей день считается традицией во многих культурах.
74 4243 24.05.16 12:20
Именно так происходит женское обрезание - без наркоза, с помощью бритвы и лезвия
Именно так происходит женское обрезание - без наркоза, с помощью бритвы и лезвия / Pinterest

Мария Каримджи занималась сексом всего один раз в жизни, да и то только ради того, чтобы завершить гештальт и больше об этом не думать.

Первый сексуальный опыт Марии выдался таким, как она ожидала - невероятно болезненным и пугающим. Она думала, что никогда не сможет испытывать удовольствие от секса.

Все дело в том, что в детстве Мария прошла через ужасное испытание - ей сделали женское обрезание по одной из пакистанских религиозных традиций.

Это значительно повлияло не только на сексуальную жизнь Марии Каримджи, но и на ее здоровье и образ жизни в целом.

В возрасте семи лет, когда она росла в пакистанском городе Карачи, ей удалили часть клитора, как предписывали верования шиитской секты Dawoodi Bohra, в которой состояли ее родители.

Согласно подсчетам ЮНИСЕФ, к 2016 году через такую процедуру прошли около 200 млн женщин по всему миру. Всемирная Организация Здравоохранения рассматривает такую практику как не приносящую никакой пользы здоровью и опасной для женщин во многих аспектах.

ВОЗ классифицирует женское обрезание по четырем типам - удаление клитора или клитородектомия, эксцизия или удаление клитора и малых половых губ, сужение входа во влагалище путем сшивания половых губ с клитородектомией или без и другие процедуры, наносящие вред женским гениталиям, включающие пирсинг, рассечение и прижигание.

Женское обрезание: как жестокие традиции ломают жизнь

Иллюстрация разных типов клитородектомии

Женское обрезание практикуется во многих культурах уже давно, и причины для соблюдения такой жестокой традиции разные для каждого народа.

Однако зачастую основанием для этой практики служат искаженные представления о приемлимом сексуальном поведении, цель которых - ограничить промискуитет и избавить женщин от влечения или возможности получать удовольствие от секса.

Опыт Марии Каримджи показывает, что своей цели женское обрезание достигает с успехом, делая половые отношения для женщин сущим адом.

"Секс был для меня совсем не таким, каким его сегодня представляют в популярной культуре. Сколько бы я ни старалась себя подготовить к этому процессу, я все равно слишком боюсь, чтобы сделать это еще раз", - говорит Каримджи.

Мария до сих пор борется со страхом, который мешает ей снова попробовать заняться сексом, настолько травматичным было ее первое впечатление шесть лет назад.

Она даже не может возбудиться, потому что не может перестать думать о предстоящей боли и страданиях, к которым приведет новая попытка.

Женское обрезание: как жестокие традиции ломают жизнь

Помимо серьезных болезненных ощущений во время секса, женщины, прошедшие через процедуру обрезания испытывают трудности с получением оргазма и даже аноргазмию.

Тяга к сексу также значительно снижается, что неудивительно, принимая во внимания муки, которые его сопровождают.

Кроме физического здоровья женщины, клитородектомия наносит колоссальный ущерб еще и ее психологическому состоянию. Эта практика часто становится причиной тревожного синдрома и пост-травматического стрессового расстройства.

"Я общалась с женщинами из своей секты, которые тоже прошли через обрезание и которые не хотят заниматья сексом никогда, потому что они были слишком травмированы тем, что с ними произошло. Некоторые даже никогда не испытывали сексуального возбуждения, так что клитородектомия справляется со своей задачей на ура", - рассказывает Мария.

Это вредит и отношениям с партнерами, потому что женщины перестают воспринимать секс как положительный акт близости между двумя людьми. Некоторые даже перестают чувствовать себя полноценными женщинами, думая о своем теле исключительно как об инструменте для удовлетворения партнера.

Комбинация физической и психологической травмы от опыта клитородектомии заставляет многих женщин искать избавления от дискомфорта с помощью секс-терапии и даже хирургической операции по восстановлению клитора.

Но такая гинекологическая операция доступна не для всех, кто подвергся обрезанию. В большинстве стран, где практикуется клитородектомия, такие операции просто не проводятся или стоят слишком дорого для женщин со средним или ниже среднего достатком.

В цивилизованном обществе клитородектомия воспринимается как грубое нарушение прав человека, ведь девочки проходят через обрезание в совсем юном возрасте и не имеют права выбора.

В современном мире не место таким варварским практикам, а потому очень важно говорить об этой проблеме громко и открыто, не боясь деликатности этой темы.

Если женщинам, которым не повезло родиться в обществе, где клитородектомия считается нормой, хватает мужества жить с этой проблемой, то и тем, кому повезло больше, должно хватить смелости сделать все, чтобы остановить это ужасное гендерное насилие и не допусткать подобного в будущем.

Источник: Mic
Именно так происходит женское обрезание - без наркоза, с помощью бритвы и лезвия
Смиренная прихожанка церкви свидетелей Кивы, покровительница юродивых и блудливых

Рекомендуем