Давай сделаем бренд: история солдата-гея, ставшего дизайнером

Эта история о том, как один человек может разрушить сразу несколько устоявшихся в обществе стереотипов, просто будучи самим собой.
40 918 16.12.16 16:59
И солдат, и модель
И солдат, и модель / Instagram julian_woodhouse

Представьте себе, каково это - быть фешн-дизайнером и иметь бренд международного масштаба за тысячи километров вдали от мировых модных столиц. А теперь представьте, что вы еще и исполняете важную работу в армии.

Примерно такова сейчас жизнь героя этой статьи.

Джулиан Вудхаус - офицер армии США и открытый гей. Ему 26 лет, он живет в Южной Корее со своим мужем и шьет одежду для показов на New York Fashion Week.

Парень создал уже четыре коллекции одежды для своего же бренда Wood House.

Джулиан поделился своей историей с изданием Mic:

Обычно я прихожу на работу в своей форме, иду на какой-нибудь кастинг в 12:00, встречаюсь с управляющими моей фабрики в 15:00 и все это время разговариваю по телефону с Нью-Йорком. Есть в этом что-то лихорадочное, но это заставляет меня чувствовать, что я действительно что-то делаю.

Любовь Вудхауса к моде начала проявляться с 12 лет, благодаря паре обуви Gucci. Вскоре после знакомства с миром модных вещей он начал следить за работой разных дизайнеров, запоминать коллекции и сходить с ума по последним трендам.

Я тогда смотрел на фешн, просто как на одежду, которую ты носишь. Я понятия не имел о том, что за этим стоит целая индустрия.

Джулиан успел поработать моделью, стилистом и рисовал и делал эскизы, мечтая выпустить когда-нибудь свою собственную коллекцию одежды.

Но до недавнего времени, это была всего лишь мечта.

Путь Джулиана Вудхауса от солдата до модели, стилиста и дизайнера был непростым.

Я практически вырос в армии. Я думал, что мое вступление в ее ряды - это ествественный и логичный шаг в моей жизни, который я сделал почти автоматически.

Когда он решил поступить на службу в вооруженные силы США, Джулиан к тому же полагал, что это будет простой способ изменить свою сексуальность, которую на тот момент он не мог принять.

Я тогда считал, что моя сексуальность как-то связана с модой, и я надеялся, что отстранение от мира фешна как-то поможет мне ее изменить. Быть геем мне тогда не хотелось.

Но желание творить победило, и парень начал искать способ совместить службу в армии и работу в индустрии моды.

Когда он переехал в Корею в 2013 году, Вудхаус даже не представлял себе, как он впишется в фешн-индустрию, тем более в зарубежную.

Он просто работал стилистом и моделью до того, как встретил своего бизнес-партнера, который просто сказал ему: "Давай сделаем бренд".

Теперь же у него есть целое видение того, какой может быть мужская одежда и не только.

Поскольку Джулиан придумывал и шил свои коллекции, параллельно неся службу в армии, на создание многих деталей в одежде его вдохновляли элементы военной формы.

Есть в форме какое-то величие, важность, уверенность. Я постарался перенести эти черты и на свою коллекцию.

Фото с сайта Woodhouse

Джулиан считает, что ничто не может помешать человеку добиться твердо поставленной цели:

Только вы в ответе за постановку и достижение ваших целей. В армии, если тебе нужно выполнить какое-то задание, тактическое или административное, для тебя не существует возможности, что ты не сможешь этого сделать. Так и я сказал себе, что я в любом случае стану фешн-дизайнером и буду показывать свои коллекции на NYFW, мне просто нужно разобраться, как этого достичь.

В течение нескольких лет Вудхас планирует переехать в Нью-Йорк или Шанхай вместе со своим мужей, где он собирается дальше творить.

Источник: Mic
И солдат, и модель
Смиренная прихожанка церкви свидетелей Кивы, покровительница юродивых и блудливых

Рекомендуем

Новости

follow follow