Мнение. Как гомофобия унижает всех женщин

17 мая - Международный день противодействия гомофобии. В этот день наша читательница Айнур рассказывает, почему ненависть к геям касается всех женщин.
7 1704 17.05.17 10:08
Гомофобия -  страх того, что с тобой будут обращаться так, как ты обращаешься с женщиной
Гомофобия - страх того, что с тобой будут обращаться так, как ты обращаешься с женщиной / John Chesleigh Nofiel

Мне нравится хард-рок. В соцсетях я подписана на множество групп об этой музыке. В некоторых из них была доска объявлений для знакомств или поиска единомышленников. Многие парни искали девушек, и наоборот, чтобы построить отношения с человеком со схожими музыкальными вкусами.

Совсем недавно я увидела там объявление от парня Т., который искал парня. Его объявление меня зацепило, т.к. он писал, что много сталкивался с гомофобией среди неформалов и надеется, что здесь его поймут.

Не поняли. Все парни, которые комментировали сообщение Т., делали это только для того, чтобы пристыдить человека, рассказать, что “гомосексуализм” – это болезнь, что мы все вымрем, что Т. выглядит “как п.дор” и советы не выглядеть так женственно.

Тогда, мол, и гомофобии не будет. Чем дальше шли комментарии, тем сильнее была связь оскорблений и “женственности” внешнего вида.

Так вот, дорогой мой гомофоб, я – девушка, которая встречается и занимается сексом с парнем. От лица всех других девушек я хочу передать тебе послание:

Каждый раз, когда ты оскорбляешь гея, ты оскорбляешь свою жену, девушку, сестру или дочь.

Чего боится гомофоб? В интернете я видела плакат с первого киевского прайда, где было сказано, что “Гомофоб боится, что гей будет обращаться с ним так, как он обращается с женщиной”.

Все гомофобные оскорбления обычно аппелируют к женственности, к “пассивной” позиции в сексе.

- Отс.си, п.дор. Мы тебя вы.м. В ж.пу долбишься, да? Фу, как противно.

Но, извините, разве вы, гетеросексуальные парни, не возводите минет на вершину сексуального искусства, не хвастаетесь тем, как девушка, с которой вы спите, круто умеет это делать?

Не просите попробовать анальный секс с вами?

Не рассказываете, что “вот друг со своей девушкой попробовали и им очень понравилось”?

А потом, после этого самого секса идете в интернет и пишете, что это унизительно, оскорбительно и заслуживает концлагерей.

Каждый раз, когда вы оскорбляете гея, вы унижаете все женственное вообще. Именно то “женственное”, чем вы потом хвастаетесь перед друзьями, чего пытаетесь добиться от ваших партнерок.

Гомосексуал по умолчанию воспринимается пассивным, принимающим – его роль как у девушки в “классическом” понимании секса.

Вся гомофобная риторика – это ненависть к этой позиции, к позиции принимающей партнерки, к позиции той, которая минет делает (а не наоборот). У транслирующих гомофобную риторику есть страх такого же отношения к себе.

Помните все эти шуточки про геев, соблазняющих, насилующих, принуждающих к “пассивной” позиции?

Что это, как не страх того, что с тобой будут обращаться так, как ты обращаешься с женщиной – насилуя, требуя какого-то особого вида секса, подсмотренного в порнографическом фильме? И почему тебе так не хочется оказаться в “пассивной” роли, в роли твоей девушки?

Я не считаю, что сексуальные практики зависят от того, кто их выполняет. Потому что это просто набор жестов и физических ощущений. И поэтому еще менее понятно, как тебе самому не противно в своей спальне хотеть и делать те действия, шутки о которых потом используются для осуждения и унижения.

Каждый раз, осуждая “недостаточно маскулинную” позицию в сексе, вы унижаете всех ваших знакомых женского пола. Всегда.

Автор:
Айнур

Рекомендуем

Новости