Мнение: кто угодно, но не женщина

Как сексизм и женоненавистничество привели Трампа на пост президента.
151 1113 09.11.16 17:23
Трамповское "grab them by the pussy" унизительно и отвратительно, но, как оказалось, не для всех
Трамповское "grab them by the pussy" унизительно и отвратительно, но, как оказалось, не для всех

Елена Шевченко, председатель общественной организации "Инсайт" обращает наше внимание на сексизм в высшей политической лиге.

Каждые выборы президента США - показательны для всего мира. В этот раз дело не только в схватке концепций - консерваторов против либералов.

Пока общественность обсуждает противостояние идеологий, где на одной стороне - отмена однополых браков и антимигрантские настроения, а на другой - поддержка меньшинств и эмансипация, мало говорили о самом факте того, что женщина впервые получила реальный шанс стать главой США.

Белая, гетеросексуальная женщина получила шанс стать президентом только после мужчины афроамериканца. Но и в этот раз мысль о том, что женщина может быть лидером, не нашла широкой поддержки.

Честно говоря, я думала именно то, что оппонирует Хиллари абсолютный консерватор, гомофоб и женоненавистник даст ей шансы выиграть у мужчины-кандидата в 2016 году. Но нет, скорее то, что она женщина отобрало у нее необходимые несколько процентов голосов.

Люди проголосовали за Трампа только потому, что не верят в способность женщины быть президентом. Они проголосовали бы за мужчину афроамериканца, но не за женщину.

Потому что откровенным расистом быть не очень ок, а вот сомневаться в равенстве женщин для нас все еще "естественно".

Мнение: кто угодно, но не женщина

Трамповское "grab them by the pussy" унизительно и отвратительно, но, как оказалось, не для всех.

Многие просто улыбнулись и сказали "not a big deal", многие пошли и проголосовали за Трампа просто "потому что им не нравится Хиллари" или потому что "она тоже плохой кандидат". Потому что для них нормально так говорить и так себя вести.

Но очень немногие осознали, что голосуют за цивилизационный выбор, за права человека или за консерватизм в длительной перспективе, просто потому что им кажется что это - not a big deal. Отношение Трампа к женщинам, мигрантам, ЛГБТ и другим меньшинствам никак не цепляет именно белых, гетеросексуальных, привилегированных мужчин и их жен старше 40, которые, по всем опросам, голосовали за него.

Эти люди привыкли видеть женщину на кухне и в постели. Эти люди хотят выслать всех мигрантов из страны, эти люди голосовали против равных прав для ЛГБТ, эти люди за "традиционные семейные ценности".
Мнение: кто угодно, но не женщина
Как голосовали американцы

Но часть этих людей были за Трампа, потому что им не нравится другой кандидат. И я уверена, что любой другой мужчина им бы подошел.

Они не голосовали за Хиллари потому, что она и ее программа им не нравится. Возможно, они бы с радостью голосовали за афроамериканку, лесбиянку, социалистку и т.д. Но выбор американцевв был именно таким, и они выбрали Трампа.

Автор:
Елена Шевченко

Рекомендуем