Опыт. Как медицинская марихуана помогает мне выжить 2 раза в год

Update совместно с польсько-украинским проектом Narkopolityka начинает публиковать серию историй реальных людей, которым медицинская марихуана помогает пережить проблемы со здоровьем.
195 1320 22.11.16 16:20
Иллюстрация для Update
Иллюстрация для Update / Davert Tanz

Я - обычный человек. Мне 49 лет и 9 из них я страдаю приступами подагры.

Они, как правило, обостряются 2 раза в год - осенью и весной. Длятся в среднем от 4 дней до недели, иногда с переходом с одной ноги на другую.

Я обычного происхождения и к аристократическим фамилиям отношения не имею. Моя болячка - это следствие специфики работы - 20 лет в ресторанной сфере и в довесок - абсолютно неправедный образ жизни. Несмотря на спортивное прошлое, всю свою сознательную жизнь я пихал в себя много сушеной рыбы, вареных раков, а следовательно пива, было и есть много печеной птицы, очень часто жирной, жаренных, отварных и копченых мясных деликатесов, хорошего и не очень вина, холодной и не очень водки, удачных и не очень коктейлей. Короче говоря, все как у всех.

Но настало время платить, и в этом году мать-природа приготовила мне приличный счет, я с ним не справлялся. Боли становились чаще и интенсивнее. Кто знает что такое подагра, тот меня поймет. Кто нет - лучше не знать.

В один из дней моих прогулок по стенам квартиры ко мне подошел Макс, спросил спал ли я. Я ответил, что нет и вряд ли этой ночью тоже засну. Тогда предложил затянуться пару раз, может поможет.

Я покуривал раньше в компании хороших приятелей, но не знал, что кроме улучшения аппетита и отличного настроения, марихуана еще и снимает боль так эффективно.

Через пару минут после затяжек возникло приятное окутывающее ощущение. Позже поймал себя на мысли, что боль отступила; она не исчезла, а ее как-будто отодвинула эта мягкая, но мощная волна. Еще через несколько минут обратил внимание на полное впечатление отдыха на перине, мягкой, не слишком глубокой и какой-то уютной. После этого я заснул.

Испытав чудесные свойства марихуаны как обезболивающего средства, не скажу, что она - панацея от всех болячек. Но буду отстаивать мнение, что она помогает в моменты обострения боли, во всяком случае, при подагре.

Присылайте нам свои истории, связанные с "испытаниями" марихуаны в медицинских целях. Анонимно или с настоящими именами, мы будем публиковать их на ресурсе польсько-украинского проекта Narkopolityka, имейл - narkopolityka@gmail.com

Автор:
Геннадий Соломин

Рекомендуем