Опыт. Психиатр подтвердил, что марихуана помогает с моим расстройством

Update совместно с польсько-украинским проектом Narkopolityka начинает публиковать серию историй реальных людей, которым медицинская марихуана помогает пережить проблемы со здоровьем.
4 616 25.04.17 16:00
Главное – не потерять контроль в употреблении
Главное – не потерять контроль в употреблении / Julianna Brion

В фильмах люди с обсессивно-компульсивным расстройством постоянно моют руки или проверяют утюги.

Это не совсем про меня.

Мне было 19, когда я решилась написать вопрос на специальном сайте в интернете, где отвечают доктора. Я спросила, почему мне так важно открывать книжку левой рукой или взять "правильный" товар с магазинной полки, где стоит еще сотня таких же продуктов.

Или считать шаги…

Когда сложно сделать выбор, навязчивость тут как тут. Они вообще у меня "магические" - это когда кажется, что если сделаешь не так, как надо, то что-то произойдет. Например, несчастье с любимой девушкой. Или просто "что-то плохое".

Конечно, родители мне рассказывали о том, что курить плохо. А курить травку – это вообще атас. Я попробовала 2 года назад, навязчивости стали такими сильными, что порой было сложно выйти из дома, а таблетки делали меня сонной амебой.

Когда говорят о наркотиках, людей часто пугают состоянием отмены, ломкой. Надо сказать, что я прекрасно знала, что такое ломка – стоит сутки-вторые не выпить вполне легальные лекарства. А пить их порой ох как не хотелось из-за амебности или дороговизны.

Я поехала в путешествие и мои лекарства где-то выпали. Мне становилось хуже и хуже. Когда-то я читала, что марихуана может помочь при синдромах отмены и решилась попросить у друга немного "зелени".

В тот день я впервые за многое время смогла просто смотреть на мир, видеть его краски, а не думать, с какой ноги мне начать движение и какую тропинку выбрать.

Когда я рассказала, краснея и бледнея, своему психиатру о том, что я сделала, он улыбнулся и ответил, что да, вполне помогает. Главное – не потерять контроль в употреблении.

Не думаю, что мне это грозит. Обсессивно-компульсивное – это вообще о завышенном самоконтроле и чувстве ответственности за все вокруг.

Марихуана помогает мне понять, что жизнь течет сама по себе, что ничего не зависит от того, надену ли я сегодня синее платье или черные брюки и что иногда (о, богиня!) вполне можно съесть вкусную соседскую клубнику немытой.

Когда я накуренная – я здорова.

Надеюсь, в ближайшее десятилетие в нашей стране для того, чтобы чувствовать себя лучше, не надо будет бегать от полиции и людям с моей проблемой можно будет спокойно пересесть на более органические лекарства.

От редакций Narkopolityka и Update: Это индивидуальные истории. Мы не даем гарантии, что использование марихуаны в подобных случаях помогут и вам.

Присылайте нам свои истории, связанные с "испытаниями" марихуаны в медицинских целях. Анонимно или с настоящими именами, мы будем публиковать их на ресурсе польско-украинского проекта Narkopolityka, имейл - narkopolityka@gmail.com.

Автор:
Айнур

Рекомендуем