"Петушитесь" втихаря: Вирастюк поделился секретом равноправия для ромов и геев

По мнению спортсмена, ромы - попрошайки, геи - похожи на драконов, а равные права могут отправляться куда подальше.
7 901 26.07.16 18:04
А мы думали, что сильные должны защищать тех, кто слабее
А мы думали, что сильные должны защищать тех, кто слабее

Василий Вирастюк поделился своими мыслями об этнических и сексуальных меньшинах, и равных правах.

В интервью интернет-изданию Апостроф, украинский спортсмен заявил, что относиться к представителям ЛГБТ негативно, а себя считает обладателем "нормальной" ориентации:

Я негативно к этому отношусь. Эти движения абсолютно не поддерживаю, потому что я - нормальной ориентации, а это считаю психическим отклонением. Отклонением от нормы. В тот же момент я понимаю, что эти люди есть. Но это не повод выносить все это напоказ. Петушитесь себе там втихаря, но зачем об этом кричать вовсю?

В примерах борьбы с подобными членами общества, Василий вспомнил пример Гитлера:

Понимаю, что и бороться с этим нет смысла, Гитлер их даже расстреливал, но это будет еще хуже. Они - как драконы, отрубываешь одну голову - появляются две. Проблема, мне кажется, в том, что это пытаются выставить, преподнести как норму. А это не норма. Вот в этом и есть проблема. У меня три сына, я не хочу, чтобы они смотрели на эти голубые парады.

На вопрос журналиста о равных правах для всех, Вирастюк со смехом отправил равные права куда подальше: "Равные права? Да пошли они в задницу. Туда они и ходят."

Проблемы дискриминации разных меньшин начинается с того, что такие люди не видны (сидят за закрытыми дверями), отсюда рождается непонимание, страх и ненависть. Наверняка, Василий не однократно общался с геями, но этого не осознавал.

Спортсмен пока не видит будущего украинцев в Европе и считает, что общество пока не готово к такому шагу.

Мы не готовы. Что касается меня, я готов. Я стараюсь жить по правилам, придерживаться их, стараюсь ездить по правилам. Я здороваюсь с людьми, говорю им "пожалуйста", "до свидания", стараюсь как-то проявлять культуру. У нас, в основном, только кричат "Европа, Европа". Какая Европа? Человек идет и бросает мусор. Какая Европа? При этом, приезжая в Европу, они бросают мусор в баки, а у нас можно бросать где угодно, потому что ты дома. Я не понимаю этого. Не готовы у нас люди, пусть даже не мечтают. Пусть сначала подтягивают свой менталитет до определенного уровня. Ну куда?"

И все бы ничего, но тут спортсмен привел более жестокие доводы:

Это то же самое, что сейчас, не хочу никого обидеть, упоминая цыган, но сейчас вот пригнали бы всех цыган из Закарпатской области сюда в Киев. Всех этих попрошаек. Вы бы хотели этого? Нет. Не спорю, среди них есть и хорошие люди, у меня есть знакомые цыгане, абсолютно нормальные, адекватные. А та масса, что ходит и просит - мы так же выглядим для Европы."

Василий Ярославович Вирастюк — украинский спортсмен, заслуженный мастер спорта Украины, обладатель титула "Самый сильный человек мира", неоднократный чемпион мира в силовом многоборье.

А мы думали, что сильные должны защищать тех, кто слабее
Помазанная на приключения. Расскажет куда пойти, что посмотреть, где отдохнуть.

Рекомендуем

Новости

follow follow