Судья считает 3 тыс. гривен достаточной компенсацией за изнасилование

Судья Алексей Гончарук дал бойцу АТО два года условно и заявил, что изнасилованная девушка "тоже вела себя неподобающе".
357 2697 21.07.16 16:57
Алексей Гонтарук, называет изнасилование "удовлетворение половой страсти неестественным путем"
Алексей Гонтарук, называет изнасилование "удовлетворение половой страсти неестественным путем"

Судья Ивановского райсуда Киевской области Алексей Гончарук, который вынес приговор бойцу АТО по делу об изнасиловании несовершеннолетней девушки, считает компенсацию в размере 3 тысячи гривен достаточной.

Это почти 2 минимальные зарплаты, исходя из того, что мать потерпевшей, по мнению суда, не совсем доказала, какие именно моральные страдания имеет ее ребенок. Случай был обоснован доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания. Он, по моему мнению, законный, обоснованный, справедливый. Мера наказания, считаю, является достаточным для его исправления и последующей профилактики и предупреждения других преступлений", - сказал судья Громадському ТВ.
Так же судья считает, что прохождение службы в АТО - смягчающее обстоятельство в деле об изнасиловании.

Удивляет цинизм высказываний Гончарука:

У меня на рассмотрении находилось уголовное производство в отношении назовем его буквой В к потерпевшей, назовем ее буквой Б.
Дело касалось того факта, что было осуществлено удовлетворение половой страсти неестественным путем, соединенное с насилием, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица.
Осужденный (уже в настоящее время) проходил службу в пограничных войсках, был призван по мобилизации в связи с проведением АТО, суд также отметил это обстоятельство как смягчающее.

Несмотря на то, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, судья продолжает считать это все тем же смягчающим обстоятельством, "но, кроме того сама потерпевшая тоже вела себя неподобающе".

Ранее прокуратурой Киева был опротестовал условный приговор для бойца АТО за изнасилование несовершеннолетней.

Действия обвиняемого квалифицировали по ч. 2 ст 153 Уголовного кодекса - "насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом совершенное в отношении несовершеннолетней".

"Принципиально не соглашаясь с приговором суда прокуратурой обжаловано незаконный приговор в апелляционном порядке", - сообщили ранее в прокуратуре.

Закон позволяет оставлять жалобы за неподобающее поведение судей. Update призывает всех засыпать жалобами квалификационную комиссию судей.

Образец жалобы смотрите по ссылке. Саму жалобу высылайте по адресу, указанному на бланке.

Алексей Гонтарук, называет изнасилование "удовлетворение половой страсти неестественным путем"
Помазанная на приключения. Расскажет куда пойти, что посмотреть, где отдохнуть.

Рекомендуем

follow follow