Сквирт. Что наука знает о женской эякуляции

Будьте влажной и развлекайтесь.
4 7003 20.04.18 12:41
Иллюстрация специально для Update
Иллюстрация специально для Update / Tasha Levytska

Да, это статья о сквирте, женской эякуляции и точке G. Интерес к этой теме на подъеме. Видео женской эякуляции уверенно держится в двадцатке популярных запросов на Pornhub.

Чаще струйный оргазм интересует женщин. Они на 44% чаще ищут видео со сквиртом, чем мужчины. Посетительницы в возрасте от 18 до 24 лет смотрят эту категорию на Pornhub на 7% больше остальных возрастных групп.

Кто-то из вас только сейчас узнает, что женщины вообще способны эякулировать. Зато китайцы еще в IV веке наделяли жидкость, которая выделяется во время женского оргазма, особыми мистическими и целебными свойствами.

Оказывается, 10–40% женщин испытывают оргазм, во время которого выделяется от 30 до 150 мл жидкости. В разговорной речи это называют "сквирт" (англ. squirt — брызгать, струя).

Великие умы западного мира, такие как Аристотель и Гиппократ размышляли над происхождением "женской спермы", а самые ранние подобия научного исследования мелькают на страницах эротического трактата "Камасутра". В последующие столетия интрига вокруг таинственной темы струйного оргазма сохранялась. И только в начале 20-го века наметился прогресс в исследовании этого явления.

В 1904 году психолог Хэвлок Эллис предположил, что женский эякулят — это некий аналог мужской спермы. Его якобы секретирует пара бартолиновых желез размером с горошину, которые отвечают за выделение естественной физиологической смазки влагалища.

Но спустя 50 лет врач Эрнст Грэфенберг заявил, что у женского эякулята со смазкой мало общего. Он пришел к такому выводу, исследуя женскую мастурбацию. Женщины достигали струйного оргазма при стимуляции эрогенной зоны на передней стенке влагалища, которая позже стала известна как точка G. И Грэфенберг предполагал, что эякулят выделяют внутриуретральные железы, расположенные под этой точкой.

Но одного его предположения было мало, и уже в 1982 году ученые провели химический анализ женского эякулята. Это ключевое исследование показало четкую разницу между жидкостью, выделяющейся во время оргазма, и уриной. Потом ученые провели еще несколько независимых исследований и сделали вывод, что женский эякулят секретируется в железах Скина — аналоге женской простаты.

Тем не менее научное сообщество так и не пришло к единому мнению. Одни ученые вообще оспаривают существование точки G, другие недоумевают, почему данные о количестве полученной жидкости настолько отличаются.

Некоторые женщины говорят всего о 2–4 мл жидкости, которая по виду напоминает разбавленное молоко, а некоторые сообщают о гораздо бо́льших объемах. Это натолкнуло ученых на мысль, что, возможно, сквирт — это все-таки непроизвольное мочеиспускание или большое количество вагианльной смазки.

Женская эякуляция с научной точки зрения

Иллюстрация Suharu Ogawa

Ученый из Ле-Шене (Франция) Самуэль Салама и его коллеги недавно опубликовали исследование, в котором объединили УЗИ и химический анализ большого объема женского эякулята.

Они отобрали 7 женщин, которые утверждали, что во время оргазма у них выделяется примерно стакан жидкости.

Каждая сдала образец мочи и прошла ультразвуковое обследование, которое подтвердило, что ее мочевой пузырь пуст. Затем с партнером или самостоятельно женщина начала сексуальную стимуляцию. Когда она достаточно возбудилась, то прошла второе УЗИ, а потом продолжила стимуляцию до оргазма и эякуляции. Образцы эякулята собрали и провели заключительное УЗИ.

Результат первого ультразвукового исследования предсказуемо показал, что мочевой пузырь каждой из участниц был пуст. Второе УЗИ, когда женщины были близки к оргазму, показало полные мочевые пузыри. При заключительном третьем исследовании мочевой пузырь каждой из них снова оказался пуст. Это подтвердило, что женский эякулят — по большей части урина. По крайней мере, в случае этих семи женщин.

По результатам биохимического анализа, образцы двух участниц были стопроцентной уриной. У остальных пяти жидкость состояла из урины с примесями простат-специфического андрогена (ПСА), который секретируется в железах Скина. Авторы исследования подтвердили гипотезу, что эякуляция у женщин — на самом деле непроизвольное мочеиспускание. Остатком "настоящего" женского эякулята они могли считать лишь ПСА, который обнаружили в жидкости.

Выходит, что сквирт — всего лишь мочеиспускание? И да, и нет. Похоже, что в больших объемах — это действительно моча. Но доказано также, что немного жидкости секретирует женская предстательная железа при стимуляции точки G. "Настоящий" это эякулят или нет, еще предстоит исследовать.

Также пока неизвестно: может, эти две формы выделений взаимоисключающие, а может, между ними есть что-то общее, ведь ПСА присутствует в моче женщин. Вероятно, что и количество жидкости для каждой женщины индивидуально.

Никто особо не изучал последствия сквирта для личного и сексуального здоровья. Но согласно международному опросу, струйный оргазм обогащает сексуальную жизнь четырех из пяти женщин, способных его испытывать.

Возникает он, как правило, при сочетании стимуляции точки G, расслабления и комфортного эмоционального состояния. Сквирт не указывает на серьезные заболевания и говорит о здоровых сексуальных отношениях.

Единственный четкий вывод, который можно сделать на основе последнего исследования: если струйный оргазм доставляет вам неудобства, справляйте малую нужду до секса и в перерывах. Если нет — будьте влажной и развлекайтесь.

Источник: Independent
Иллюстрация специально для Update
Ольга Владимирова
Молода, весела, глумлива. Иногда путешествую, сводя концы с концами света

Рекомендуем

follow follow