Демальянс 2.0: соцсети сомневаются в либерализме новой партии

Пользователи Facebook обсуждают отношение партии к гендерному вопросу и проблемам ЛГБТ, а также интресуются ее источниками финансирования.
1 182 11.07.16 13:43
Новые депутаты - новая программа
Новые депутаты - новая программа / Facebook Evgeniya Matejchuk

На съезде Демальянса партия приняла в свои ряды Мустафу Найема, Сергея Лещенко и Светлану Залищук - видных народных депутатов из фракции БПП, чья либеральная позиция и инициативность помогла им заслужить доверие тысяч украинцев за прошедшие два года.

Залищук также избрали сопредседателем партии, вместе с Василием Гацько.

Новый состав и готовящаяся новая программа Демократического Альянса вселяют надежду на разнообразие в украинской политической среде.

Но мы уже не первый раз слышим обещания политиков о том, как они будут строить новое европейское государство, отбросив надоевшие всем пережитки совка.

Update собрал посты и комментарии пользователей соцсетей, чтобы понять, считают ли украинцы партию либеральной или все-таки право-центричной, и какие аспекты новой программы их больше всего волнуют.

Часть пользователей настроена оптимистично, в частности украинских феминисток вдохновила речь новой депутатки Демальянса Кристины Голинской.

Кристина Морозова также обратила внимание на принципы формирования партийных списков, учитывающие гендерный вопрос:

Именно благодаря Демальянсу я узнала, почему гендерное равенство - это настолько важно. При формировании избирательных списков и особенно перой пятерки, мы всегда руководствовались принципом: Ж-М-Ж-М-Ж или М-Ж-М-Ж-М. С момента создания партии. Сейчас сопредседателями Демальянса стали Светлана Залищук и Василий Гацько, принцип гендерного равенства также соблюден.

К тому же партия перестала быть христианско-демократической.

И, в целом, направление развития заявлено довольно позитивное.

Но другие относятся критически к обещаниям членов партии, заявленным на съезде, и указывают на то, что не все так прозрачно и либерально в программе Демальянса.

Обновленный Демальянс: псевдолиберализм или новая надежда Украины

Обновленный Демальянс: псевдолиберализм или новая надежда Украины

Запомнили соцсети и не очень толератный пост Натальи Соколенко о Фестивале равенства во Львове:

Не забыли и скандал с Богданом Глобой, которого не приняли в партию в прошлом году из-за его сексуальной ориентации.

Похоже, что наше общество научилось не доверять предвыборным обещаниям политиков и делать ставку на действия, а не слова.

Критика и пристальное внимание граждан к деятельности той или иной партии - это хорошо, но часто нужно время, чтобы объективно оценить результаты работы в разных направлениях.

А потому, чтобы составить адекватное мнение о новом Демальянсе, нам всем придется немного подождать и дать депутатам время на реализацию своих целей.

Новые депутаты - новая программа
Смиренная прихожанка церкви свидетелей Кивы, покровительница юродивых и блудливых

Рекомендуем