Неприступный Киев: как передвигаться по столице на коляске и выжить

Опасные и необустроенные переходы, транспорт без пандусов, отсутствие лифтов и подъемников, недоступный велотрек
1 144 12.04.17 11:31
Мужчина на коляске не может заехать на станцию метро Левобережная
Мужчина на коляске не может заехать на станцию метро Левобережная / Иван Галаган

Киев сегодня город не для всех.

Активистка кампании Fight for right Юлия Миронюк более 10 лет передвигается в инвалидном кресле самостоятельно по городу. Школьную программу осваивала на домашнем обучении, лишенная общения со сверстниками.

Когда решила продолжить учебу в университете, выбор был невелик. В Киеве лишь один вуз обустроен для людей с инвалидностью - частный университет "Украина".

27-летняя Юля не понаслышке знает, каких трудностей стоит передвижение по городу. Она не всегда может войти в магазин, аптеку или транспортное средство.

"Каждый раз использовать общественный транспорт - это экстрим", - делится своим опытом Миронюк. Водители не знают, как открыть пандусы, не всегда выходят помочь, не могут остановиться у бордюра из-за припаркованных автомобилей.

В 2013 году в рамках проекта "Доступная Украина" проинспектировали более 7,5 тыс объектов и госучреждений. По итогам осмотра, более половины объектов совершенно недоступны, еще 17% эксперты назвали "частично доступными". В Киеве "показатель недоступности" - почти 40% всех необходимых для человека зданий.

Неприступная столица: как передвигаться по Киеву и выжить

Юлия Миронюк

Что не так с доступностью в столице?

Инспекция подземных переходов в Киеве этой зимой показала, что отсутствует даже понимание того, как их необходимо оборудовать. Инспекцию подземных переходов в 8 районах Киева провела организация "ДемАльянс Допомога".

"Это было что-то среднее между поиском эликсира бессмертия и сеансом мазохизма. К примеру, в Соломенском районе построили переход со ступеньками из шлифованного гранита. Он дороже обычного, а зимой люди будут из-за него ломать ноги. Мне ответили: "Как-то так вышло", - рассказывает об осмотре Кристина Морозова, представительница организации.

Соломенский район. Фото - Кристина Морозова
Соломенский район. Фото - Кристина Морозова

Другой пример - переход в Шевченковском районе, где перед колясочным съездом не убрали ступеньку, которая делает сооружение бессмысленным и опасным.

Шевченковский район. Фото- Кристина Морозова
Шевченковский район. Фото- Кристина Морозова

Инспекция установила, что в некоторых переходах не работают подъемники и лифты, указатели выхода расставлены неправильно или отсутствуют.

Морозова советует конструировать переходы без ступенек, тогда никакой лифт не сломается.

Фото - Кристина Морозова

Фото - site.ua

Координатор Ассоциации велосипедистов Киева Вадим Денисенко почувствовал недоступность столицы после того, как попал в ДТП и получил перелом тазобедренных суставов.

Для того, чтобы добраться от Подола до Бессарабки, ему пришлось преодолеть на костылях около 700 ступенек.

Не только травмированные люди, но и велосипедисты в Киеве маломобильны. В качестве примера приводит возобновленный велотрек.

"Его отремонтировали, но забыли сделать доступным. Там должны были заниматься паралимпийцы, но как им туда входить неизвестно", - рассказывает Денисенко.

Убедить чиновников в том, что если сделать город удобным для людей с ограниченными возможностям, он будет удобен для всех, ассоциации пока не удалось.

Доступность - это не только пандус

"Государство обязано делать пространство доступным", - рассказывает Юлия Сачук координаторка кампании Fight for rights. Существуют нормы строительства, международное законодательство.

Фото Кристина Морозова
Фото - Кристина Морозова

"Проблема в том, что законодательство нарушают. Самый яркий пример - реконструкция Почтовой площади. Большие деньги тратятся на то, чтобы построить недоступное пространство", - поясняет Сачук.

Бытует мнение, будто бы доступность - это пандус.

"Построили пандус и назвали объект доступным, хотя часто им пользоваться невозможно. Городские власти должны контролировать, чтобы при строительстве новых объектов не приходилось вносить дополнительных изменений", - призывает Сачук.

Самым приспособленным для всех категорий правозащитница называет аэропорт "Борисполь".

По мнению Морозовой, Киев неудобное место, поскольку превращается в город-коридор, где зарабатывают деньги и уезжают за границу.

"Транзитный город не нужно делать удобным. Мы же должны осознавать, что это город, в котором нам жить и он должен быть комфортным", - призывает Морозова.

Инвалидность касается каждого

Для Киева может пригодиться опыт Вены, считает Юлия Попова, координаторка программы "Содействия демократии" в Фонде имени Генриха Белля в Украине.

В 1992 году австрийские феминистки организовали выставку, продемонстрировавшую, что городская инфраструктура дискриминирует.

Женщины реже, чем мужчины, владеют автомобилем, имеют более сложные маршруты из-за домашних дел и больше зависят от инфраструктуры города.

В результате исследования в мэрии был создан женский департамент, который пытается сделать город более доступным для самых уязвимых категорий.

К примеру, департамент выяснил, что людям преклонного возраста тяжело вставать и садится на лавочку. Скамейки снабдили подлокотниками, и они стали намного удобнее. Сейчас Мэрия Вены привлекает гендерных консультанток при строительстве всех объектов.

Для того, чтобы подобный опыт воплотить в Украине, Попова предлагает проводить исследования о недоступной среде, реформировать департаменты, их обязанности и исполнителей.

"По мнению чиновников, ответственность за доступность несет строитель. Киеву нужен специальный орган по контролю, в котором также будет участвовать общественность", - считает Морозова.

Вместе с этим надо мотивировать бизнес. Доступная среда - больше клиентов.

Нужно научиться инклюзивность чувствовать изнутри, говорит Сачук. Каждый человек на своем уровне, будь то дизайнер, архитектор, чиновник, может эти изменения предлагать и воплощать, поскольку "инвалидность касается каждого и каждой из нас".

Мужчина на коляске не может заехать на станцию метро Левобережная
Сходит с ума по горам и кино. Верит в мир, добро и справедливость

Рекомендуем