Опыт. Каннабис спас меня от аллергии

Update совместно с польсько-украинским проектом Narkopolityka публикует серию историй реальных людей, которым медицинская марихуана помогает пережить проблемы со здоровьем.
250 10.08.17 13:46
"Лечение аллергии традиционной медициной оказывали крайне не долгосрочный эффект"
"Лечение аллергии традиционной медициной оказывали крайне не долгосрочный эффект" / Иллюстрация Rag Aragno

Я познакомился с марихуаной еще в старших классах школы - как и у многих других ребят, знакомство случилось в мрачноватом месте а-ля "за гаражами". Очень отчетливо помню этот опыт, прямо-таки карикатурный: очень много беспричинного смеха и веселья, длительная прогулка через весь город, жажда и голод.

Еще тогда меня удивил факт незаконности марихуаны во многих странах мира и абсолютно неадекватное отношение людей к траве: от классической маргинализации потребителей (обколются своей коноплей и так далее по списку) до агрессивных выпадов в их сторону (за дозу наркоман готов на все, поэтому их надо расстрелять к чертовой бабушке!)

Многое в моей жизни менялось: город и люди, пристрастия в музыке и увлечения - все как у любого подростка. Марихуана же всегда была в моем сознании небольшим награждением и элементом веселья.

Я неоднократно слышал и читал о медицинском использовании марихуаны, но меня никогда это не касалось. Конечно, я заочно радовался за жителей США или Израиля, которые имели подобную альтернативу в лечении расстройств психики или снятия эффектов химиотерапии, но покуда меня лично это не касалось, я слабо понимал как это могло бы работать. До определенного времени.

С раннего детства я мучился от аллергии на тополиный пух, действительно мучился. Доходило порой до того, что мне просто становилось трудно дышать, а лицо превращалось в бесформенный кусок мяса, сочащийся слезами/соплями. Самое обидное, что походы к врачу, анализы и прочие схемы лечения аллергии традиционной медициной оказывали на меня крайне недолгосрочный эффект, максимум пару недель. Таблетки с дезлоратадином и другими вещеставми, несмотря на заявленную производителями продуктивность и отстуствие побочных эффектов все же вызывали сонливость и просто "ватное" ощущение своего тела, заторможенность.

Пару лет назад я покурил марихуаны во время одного из таких приступов аллергии, просто чтобы немного поднять свое ужасное настроение. Если вы не страдаете аллергией так, как я -- просто поверьте или погуглите. После нескольких дней ужасного сна из-за забитого носа и вечно зудящей носоглотки сложно радоваться летнему солнцу и чему бы то ни было еще.

Неожиданно для себя я обнаружил, что помимо уже привычного мне воздействия каннабиса, меня отпустила эта жуткая болячка. И даже спустя несколько часов, когда рекреационные эффекты марихуаны сошли на нет, я чувствовал себя трезвым, ее медицинские качества продолжали свое воздействие.

Этот "эксперимент" повторялся еще несколько раз и с таким же положительным результатом. Кажется, я наконец нашел подходящее мне лекарство.

Неделю назад я был вынужден раньше уйти с работы - так плохо было из-за аллергии, что просто хотелось уснуть до конца июля, ни на чем невозможно сконцентроваться -- просто хочется выключится. Друг угостил меня травой - и я снова вернулся в норму. Мне было достаточно покурить вдвое меньше моей обычной "развлекательной" порции просто чтобы снова чувствовать себя хорошо.

Черт, мне до глубины души обидно, что я просто не могу пойти в аптеку за таблетками на основе марихуаны, чтобы нормально перенести аллергию. Пускай даже она будет нелегальна для рекреационного употребления - но неужели недостаточно опыта других стран для понимания глупости и опасности таких запретов, в первую очередь для людей, кому нужна медицинская марихуана?

Неужели аллергики как я не заслуживают права на нетоксичное, действенное и сравнительно безопасное лечение марихуаной? Что уж говорить о более тяжелых и болезненных недугах.

Искренне надеюсь, что читатель понимает меня правильно: я не ратую за тотальную легализацию. Однако запрещать такое лекарство есть ни что иное, как ужасное варварство. Предубеждения сотен властьимущих вредят здоровью миллионов простых людей.

Максим, 23 года

От редакций Narkopolityka и Update: Это индивидуальные истории. Мы не даем гарантии, что использование марихуаны в подобных случаях помогут и вам.

Присылайте нам свои истории, связанные с "испытаниями" марихуаны в медицинских целях. Анонимно или с настоящими именами, мы будем публиковать их на ресурсе польско-украинского проекта Narkopolityka, имейл - narkopolityka@gmail.com.

Автор:
Максим

Рекомендуем