Раздать оружие и ограничить женщин: 4 пункта манифеста объединенных националистов

Как ВО “Свобода”, “Национальный корпус” и “Правый сектор” подписали утопический манифест.
8 1583 23.03.17 13:07
Борцы за традиционные ценности объединились
Борцы за традиционные ценности объединились / pokrova.org.ua

“Свобода”, “Национальный корпус” и “Правый сектор” решили объединится для достижения общих политических целей.

Судя по подписанному “Национальному манифесту”, основная цель - построение нациократической утопии.

Некоторые пункты документа невыполнимы в украинских реалиях, а некоторые откровенно противоречат правам человека.

Предлагаем ознакомиться более детально с самыми впечатляющими

Борьба с пропагандой

Очистить от враждебной пропаганды украинское информационное пространство. Культивировать традиционные ценности, укреплять национальное сознание и достоинство. Обеспечить украинскому языку статус единственного государственного.

“Враждебной пропагандой” может считаться все, что не угодно государству. Посредством цензуры оно может решать, чем будет наполнено информационное пространство. Что получается в результате контроля над информационным пространством, можно наблюдать по Российской Федерации.

Традиционные ценности - некая устоявшаяся структура, по сути шаблон. Под маской традиций зачастую скрывается оправдание доминирования, дискриминации и культуры насилия. “Культивирование традиционных ценностей” по сути значит навязывание единственно верного варианта семьи, отношений и самореализации.

Вопрос же единственного государственного языка - политическая уловка. Украинский язык и без того закреплен в Конституции как государственный.

Традиционная семья

Восстановить положительную динамику в национальной демографии: укреплять институт традиционной семьи, усилить национально-патриотическое воспитание, делать ставку на молодое поколение.

Под “восстановлением положительной демографической динамики" не сильно маскируется попытка контроля сфер личной жизни: института семьи и рождаемости.

Правые обычно выступают противниками абортов. “Свобода” еще в 2013 году предложила полностью запретить искусственное прерывание беременности и ввести уголовную ответственность, но профильный комитет ВР отклонил проект закона. В 2016 вопрос аборта подняла УПЦ МП.

К слову, и без стараний националистов в последние годы в Украине снижается количество абортов. По данным Минздрава, в 2013 году зафиксировано почти 92 тысячи, в 2014 - чуть больше 70 тысяч таких операций.

ЧИТАЙТЕ: "Женщина - это берегиня семьи" и еще 12 цитат из учебника, который вы захотите сжечь

Институт традиционной семьи укрепляется, в первую, очередь посредством пропаганды единственно верного типа семьи - муж, жена и дети (которых чем больше, тем лучше). Все другие формы автоматически становятся “неправильными”.

Неполные семьи, матери-одиночки, однополые семьи или просто совместное проживание людей, судя по документу, не должны иметь место в тоталитарной утопии. Национально-патриотическое воспитание не учитывает индивидуальные особенности и потребности ребенка, а скорее выращивает солдата для страны и кухарку для дома. Оно вряд ли способно развить критическое мышление, дать всеобъемлющее понимание многогранности и разнообразии мира. Воспитание - это базис для создания определенного типа мышления; в данном случае - вполне конкретного.

Расширение армии

Создать высокотехнологичную профессиональную контрактную армию, а также резервную армию, укомплектованную по территориальному принципу.

Логичное продолжение патриотического воспитания - увеличение армии. За этим следует милитаризация политики, экономики и общественной жизни в целом, которая превращает индивидуальность в единицу рабочей силы для поддержания военных действий.

Расширение армии невозможно без увеличения бюджета, а значит, увеличения налогов. Ведь содержать высокотехнологичную контрактную армию - удовольствие не из дешевых.

Бойцов заманивают в армию рекламными лозунгами типа “Те, кто прошел войну, становятся успешными” и приличной зарплатой. Не патриотизмом единым.

Свободное владение оружием

Законодательно закрепить право на вооруженную защиту и свободное владение оружием

Если женщину вечером захотят изнасиловать в темном переулке, то нужно просто разрешить ей носить оружие, тогда она сможет выстрелить в насильника. Примерно так видят способ борьбы с проблемой культуры насилия представители Объединения.

Другими словами, не бороться с любым проявлением насилия никак, кроме как застрелить кого-то. Если у этой гипотетической женщины, например, невроз, оружием она владеть не сможет.

ЧИТАЙТЕ: 5 "против" свободного ношения оружия

Правом на оружие может обладать психически здоровый человек. Свидетельствованием здоровой психики является бумажка от врача, которую несложно купить или подделать. Так что легально купить оружие сможет практически любой желающий. Вряд ли это добавит спокойствия в обществе, ведь осознание того, что рядом есть оружие, повышает уровень тревожности.

В Украине можно владеть пневматическим оружием, которого достаточно для самозащиты. Для этого не обязательно иметь оружие, гарантированно обеспечивающие летальный исход.

Создание единой церкви

Способствовать созданию единой поместной церкви с центром в Киеве

Один из самых показательных пунктов, иллюстрирующий популизм манифеста.

Создание единой поместной церкви, которая объединила бы Украинскую православную церковь Московского Патриархата (УПЦМП), Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦКП) и Украинскую автокефальную православную церковь (УАПЦ), в ближайшее время невозможна по ряду причин.

Государство не имеет права влиять на церковь, иначе это будет противоречить Конституции. Объединение праворадикальных партий тем более не в состоянии повлиять на этот процесс. А представители всех трех церквей имеют противоречащие интересы, которыми никто из них не готов поступиться, прокомментировал нам религиовед Виталий Хромец.

Все три партии выступают против политического понимания нации и являются сторонниками идеи "титульной нации" .То есть, в паспорте будет прописана не только национальность граждан, но и будут внесены изменения в их права.
Согласно нациократии, сторонниками которой являются представители этих трех партий, право быть кандидатом на выборах будут иметь исключительно те, кто украинці по национальнистю. Это так для примера, - написала Нина Тымкив.

Билецкий назвал “Национальный манифест” документом, с которого объединение трех партий начинает свой “крестовый поход” против существующей власти. Если задуматься, то это больше напоминает “крестовый поход” (именно с такой насильственной коннотацией) против людей.

В конце манифеста есть фраза о том, что подписавшие документ готовы отдать за утверждение этих положений свои силы, имущество и даже жизнь! Звучит очень высокопарно.

Борцы за традиционные ценности объединились
Бросила балетную студию ради философии, не стала музой прерафаэлитов, никому не доказала крутость сталинского ампира

Рекомендуем