Свидетели конца. Гендерный провал и юбилей на миллион

Мы прочитали все новости из Вселенной традиционных ценностей и делимся самыми невероятными.
321 11.12.17 17:05
Выпуск #13, 4 - 10 декабря
Выпуск #13, 4 - 10 декабря

Казнить нельзя помиловать. Погружаясь в мир новостей, каждый раз на языке вертится вопрос : где бы нужно поставить запятую? Так, на прошлой неделе Верховная Рада утвердила госбюджет, а вместе с тем уже с нового года в Украине повысят минимальную зарплату с 3,200 до 3,723 грн. Не 4,100, конечно, как обещал Петр Порошенко ранее, но уже куда ближе.

Вместе с изменениями в бюджет, народные избранники также утвердили в первом чтении законопроект №7206 со звонким названием “Купуй українське, плати українцям”. Эту идею Радикальной партии критиковали уже не раз. Дескать, во-первый Украина столько не производит, а во-вторых, покупка преимущественно украинских товаров противоречит основам соглашений с ЕС.

А вот сладким кремом на торте на прошлой неделе стало голосование за пакет законов по предотвращению домашнего насилия, другими словами - тот вариант Стамбульской конвенции, который снился ранее нам только в страшных снах. И вот на этом моменте амфиболия и важность места запятой в предложении приобрели принципиальный момент.

Так, “Свидетели конца” сцепив зубы, вскрыли старые раны. Мы узнали в чем именно депутаты исказили Стамбульскую конвенцию, подсмотрели под юбку вице-королевы Харькова 2006 и изучили, как может видоизменяться граната.

"Гендерный провал": В Украине нет дискриминации и сомнений в биологическом поле

6-го декабря Верховная Рада утвердила уголовную ответственность за домашнее насилие, 7-го декабря законопроект о противодействии и предотвращении такого вида насилия. Увы, принятые законы не приблизили Украину к ратификации международного документа.

Формально, если конвертировать голосование и обсуждение по основным положениям Стамбульской конвенции в игровое табло, то сегодня перед нами наглядно вырисовывалось бы фиаско команды правозащитников, а рядом - триумф и победа борцов за традиционные ценности.

1:0 в пользу Совета Церквей

В законопроектах № 4952 и № 5294 под давлением традиционной этики и морали народные депутаты убрали слово “гендер”. А вместе с ним все “производные” : "гендерная идентичность", "гендерные стереотипы", "гендерно обусловленное насилие".

Причина этому - одна. По мнению Совета Церквей слово “гендер” - синоним “гей-пропаганды”. А соответственно, стоит только раз оставить это слово в тексте законопроектов, как школьники и студенты мигом учуют прелести однополой любви и погрузятся по уши в мир содома и разврата.

2:0 в пользу депутатов

Ноу-хау, которое никто из сторонников Стамбульской конвенции не ожидал - Единый государственный реестр случаев домашнего насилия или другими словами “черный список насильников”. Именно в нем по задумке депутатов должны будут сохранятся данные о человеке, который совершил насилие.

Смущает правозащитников только одно: что нужно будет сделать, чтобы не “засветится” в реестре? Во-первых страх того, что твое имя будет в неком “черном списке” может поощрять виновников на коррупцию. Во-вторых доступ к реестру будут иметь ряд чиновников, что означает: либо в семьях градостроителей насилия не бывает, либо чиновники сами смогут чистить реестр в свою пользу.

3:0 в пользу сторонников традиционных ценностей

Отныне, если вы не знали как обращаться к представителям транс-квир культуры, народные депутаты составили для вас словарь оборотов и дефиниций. Вот то, что принято описывать как “соответствие гендра биологическому полу” называется “действительный пол”. Действительно, действительный, правда?

А вот “гендерную идентичность, которая не соответствует биологическому полу”, отныне законно называть “предположительный пол”. Конечно, “предположительный”! Попробуйте с первого раза вот так взять и предположить. Аплодисменты!

30-е день рождение Марины и “смерть” олигарха

На прошлой неделе в одном из самых дорогих отелей города Харькова отметила свое тридцатилетие Марина Свентицкая. Она жена харьковского олигарха Александра Ярославского, мать троих детей, а в прошлом вице-королева красоты версии 2006 года.

Другими словами, студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица.

Тридцатилетие Марины прошло в лучших традициях украинской роскошной жизни: с лобстерами, гостями в платьях и фраках и с миллионами тюльпанов зимой. Все бы ничего, если со стороны подобное торжество не выглядело как “пошлые сказки о царе Султане”.

Пока гости поздравляли именинницу, ее супруг едва сдерживался от комментариев журналистам в сторону внешнего вида своей жены.

Вот эта жопа, вот эти ноги - это все. Я это все обожаю. Я умираю от этого”,- размахивая руками произносил олигарх Катерине Осадчей.

Редакция Update желает Ярославскому попринимать какие-то капельки и таблеточки от объективации женщин и лукизма.

Граната есть, гранаты нет: фокусы от праворадикалов

Еще не один выпуск нашей подборки недельных новостей "Свидетели конца" не проходил без ее постоянных героев праворадикальных активистов и борцов за традиционные ценности. В 13-том выпуске нашими героями стал глава "Новий вогонь" Дмитрий Ризниченко и глава "С14" Евгений Карась. Противостояние двух правых активистов на этой неделе началось с зеленки и дня рождения пана Ризниченко.

Так, по словам главы "Новий вогонь", 4-го декабря в день его рождения, активисты С14 облили его лицо раствором. Химические ожоги, оскорбление на видео и, казалось бы, на этом скандал между праворадикалами на этой неделе должен был подойти к концу.

Но 9-го декабря под стенами Министерства социальной политики состоялась очная ставка. На сорока секундном видео, снятым активистами С14 слышно, что Дмитрий Ризниченко что-то достал. Активисты просят его "это" спрятать и выкинуть. После чего Ризниченко прячет и все расходятся. Что показал активист? Ответ на этот вопрос уже третий день мусолят в социальных сетях.

По версии С14, активист достал гранату и угрожал ее взорвать, после чего бойцы С14 мужественно ликвидировали теракт в центре Киева. По версии сторонников Ризниченко, это все очередная провокация и никакой гранаты там не было. Была или не была? "Свидетели конца" будут и дальше следить за развитием событий, и делится с вами самым невероятным.

Самый успешный флешмоб года. Update одобряет!

Итак, обзор топ-событий недели подходит к концу. В качестве приятного бонуса мы решили поделиться с вами обложкой журнала Time. Так, по версии американского издания, самым лучшим флешмобом года стал хештег #metoo.

Люди со всего мира в социальных сетях продолжают рассказывать истории о сексуальных домогательствах. Сегодня #metoo объединил более миллиона людей с подобными историями, а журнал Time создательниц хештега назвал "личностями года". Наши поздравления!

Встретимся через неделю.

С любовью ваша,

Выпуск #13, 4 - 10 декабря
Зоя Майдан
Родовая хранительница древних знаний про традиционные ценности украинского народа

Рекомендуем

follow follow