Свидетели конца. Почему колбаса – не право человека и как украинки хотят харассмента

Мы прочитали все новости из Вселенной традиционных ценностей и делимся самыми невероятными.
519 13.11.17 11:50
Выпуск #9, 6 - 12 ноября
Выпуск #9, 6 - 12 ноября

Семимильными шагами тема херассмента и сексуальных домогательств приближается к украинской аудитории. И кажется, чем шире приоткрывается дверцы будуаров, тем грубее традиционная мораль в Украине пытается отгородиться от мировых скандалов.

Наконец и в украинских СМИ и социальных сетях стали массово обсуждать тему херассмента в украинских реалиях. На этом моменте интернет аудитория раскололась пополам. Одна часть считает, что подобное поведение неприемлемо и недопустимо, другие же уверяют, что Украина – еще тот бордель, а украинкам только дай шанс раздеться и пофлиртовать и любая работа в их кармане.

В этом выпуске Свидетели конца разбирались, кто защищает национальных "Вайнштейнов", на что готовы украинцы променять права человека и почему женщины не оценили тело художницы Марии Куликовской. Итак, приступим.

Дело "херассмента": в украинских традиционных ценностях во всем виновата женщина

Харви Вайнштейн, Чарли Шин, Кевин Спейси, Луи Си Кей, Эд Вествик, Дасти Хоффман и Стивен Сигал – это далеко не полный список тех, кого сегодня мир Голливуда обвиняет в ряде изнасилований, приставаний и сексуальных домогательств. На волне мирового разоблачения, буквально в каждой стране появился свой "антигерой-насильник", вот только почему молчат в Украине?

На этот вопрос взялась ответить заместителька главного редактора интернет-издания Деловая столица Ольга Мацко. По словам редакторки, ответ на этот вопрос очевиден: "Хочешь блистать в свете софитов? Милости просим на интим".

Эту истину выучила наизусть каждая женщина и любой мужчина, который мечтает однажды попасть в голубые экраны. И похоже, настолько сильно эта "правда" въелась в головы украинцам, что будущие звезды даже и представить себе не могут как может быть "по-другому", - считает Ольга Мацко. А все дело в том, что украинки во-первых массово боятся потерять работу и поэтому вынуждено одеваются развратно, а чтобы получить повышение - спят с руководством.

В такой тенденции виноваты все, кроме мужчин. Ведь что с них взять? Они ж сплошной мешок с тестостероном без каких либо извилин.

Во вторых, авторка акцентирует, что изнасилование и херассмент имеет место также в бытовых моментах жизни украинок. В качестве подтверждения Ольга Мацко приводит пример истории, которая по сюжету больше напоминает хентай мультфильм, чем реальность.

"В одном из супермаркетов охранник подбрасывал кассиршам товары в сумочку, а на выходе из магазина ловил их и под угрозой сдать в полицию заставлял заниматься с ним сексом в подсобке", - делится авторка.

Впрочем, такая позиция идеально вписывается в рамки традиционных ценностей. Ведь если вы не забыли, в Украине процветает гендерное равенство, украинка ловит коней одной левой на скаку, а плохих начальников просто не бывает, существуют только плохие сотрудницы.

Мария Куликовская: Что не так с женским телом?

Еще в начале октября на витринах одного из столичных магазинов появились формы голой женщины. На густой, казалось бы, полупрозрачной фигуре видны глубокие очертания всех деталей ее обнаженных форм, грудь слегка прикрывается фирменной одеждой, в то время лицо женщины с закрытыми глазами смотрит вдаль.

В качестве автора и модели для этой идеи выступила украинская художница Мария Куликовская.

На прошлой неделе ее проект вызвал волну возмущения. Пользовательницы Facebook обвинили авторку в объективации женского тела, посоветовали скульптурам надеть трусы и даже "пошутили", что постсоветское тело женщины – сплошной пельмень.

Женское негодование прокомментировала и сама художница. По ее мнению, эта работа – с одной стороны, презентация женского тела, как оно есть, в публичном пространстве, с другой - концептуальная работа художницы через объекты искусства.

При этом Мария Куликовская совершенно не удивилась от негативных комментариев, подтвердив "очень часто мне пишут именно женщины очень мерзкие сообщения по поводу форм и объёмов моего тела и как мне не стыдно его показывать, ведь я, по их мнению, жирная" - написала в обсуждении Мария Куликовская.

Социологическое исследование: почему испорченная колбаса только вершина айсберга

От женских тел к правам человека. Так, на прошлой неделе в сети обсуждали социологическое исследование "Права людини в Україні", подготовленное фондом "Демократичні ініціативи”. В ходе опроса открылось невероятное - далеко не все жители страны знают что такое "права человека", "кто их дает" и "как их защитить".

Права не дают, права берут?

Именно так 46% украинцев и считают. По мнению большинства, права человека принадлежат людям от рождения. Почти треть (32%) считают, что права даются народу государством. В меньшинстве остались те, кто считает, что права регламентируются международными договорами, религиозными уставами либо самостоятельно человеком в обществе.

Удивительно, но с большинством спорить не хочется. Права человека таки да, даются людям от рождения

Где в Украине готовы променять права на комфортную жизнь?

48,5% процентов украинцев, живущих в Западной Украине, уверены, что за хорошую квартиру и материальное состояние не грех поплатиться правами. А вот с таким тезисом не согласились жители центральных регионов, там только 15,5% населения готовы отдать права на алтарь капиталу.

А вот самыми воинственными оказались жители Восточных областей. Там, около 50% населения уверены в том, что ради сохранения прав человека можно терпеть любые материальные сложности.

Какие права в Украине нарушают в первую очередь?

По мнению участников опроса, это права потребителей. 86% респондентов со всей Украины были уверены, что испорченная колбаса – прямое нарушение прав человека.

Свидетели конца уверены, что виной в результатах такой статистики - есть плохая проинформированность граждан со стороны государства, отсутствие доступного правового образования и правовой защиты, а также консультационных центров помощи пострадавшим. Ознакомиться детально с результатами опроса можно по ссылке тут.

Австралия: Радуга на головах мусульманок

Подбивая итоги прошедшей недели, редакции Update очень захотелось поделиться с вами чем-то хорошим и светлым. На этой неделе все лучи добра отправляются австралийской компании MOGA именно сотрудники этой компании разработали хиджаб с расцветкой радуги, как символа в поддержку ЛГБТК движению.

И первым получателем такого необычного хиджаба стал сторонник традиционной семьи и экс-премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Согласно задуму, авторы хиджаба попросили политика подарить этот платок его любимым людям: жене или дочери. Чтобы показать чиновнику, что любить можно всех не в зависимости от пола или гендерной идентичности.

А вот сам хиджаб на женщинах должен напоминать людям, что не смотря на то, что ислам не поддерживает однополых союзов, призывам "уничтожить всех гомосексуалов" не место в 21 веке.

Вот и все новости, которыми мы хотели поделиться с вами на этой неделе. Следующая порция ненависти и презрения ровно через неделю.

С любовью ваша,

Выпуск #9, 6 - 12 ноября
Зоя Майдан
Родовая хранительница древних знаний про традиционные ценности украинского народа

Рекомендуем