Свидетели конца. Таланты украинских полицейских и как правильно наказать топором

Мы прочитали все новости из Вселенной традиционных ценностей и делимся самыми невероятными.
183 09.10.17 13:30
Выпуск #4, 2 - 8 октября
Выпуск #4, 2 - 8 октября

Если на прошлой неделе редакция Update буквально не успевала вылавливать из мира новостей самые горячие события, то начало октября пришло к нам в состоянии летаргического сна.

Предположим, что этому есть несколько объяснений. Во-первых нужно время, чтоб отпраздновать "перемогы" прошлой недели. А с тем постирать балаклавы, сложить на полочку колпаки Ку-клукс-клана и вернуть в магазин антиквариата бюст вождя октябрьской революции.

Во-вторых, еще никому легко не давалась последняя неделя перед отопительным сезоном. На этот период квест каждого живущего в Украине состоит из простых правил: где б достать носки потеплее, чай, чтоб не остывал и не заканчивался и пледов на плечи побольше. Поэтому, на этой неделе боролись в новостном поле только сильнейшие.

А вместе с ними, редакция Update разбиралась, за что уничтожили красную корову в центре Киева, кто самый талантливый полицейский в Донецкой области и почему в Индонезии хотят запретить показывать по телевизору гомосексуалов.

Національні дружини vs 5.10 : Три причины за что поплатилась скульптура коровы

Красная скульптура коровы появилась на улице Шелковичной в Киеве более пяти лет назад. И практически мигом возымела популярность среди любителей фотографий на фоне "диковинок". Подпитывал тягу к корове и ее создатель глава партии 5.10 Геннадий Балашов.

По его мнению эта корова не только красочная достопримечательность центра Киева, но и предмет для оккультизма. Стоит только положить на нее руки, закрыть глаза, как вами должен овладеть дух свободы и желание перемен.

Подобно предписанию Балашова 5 октября к корове на Шелковичную зашли представители праворадикальных сил. Не долго думая, активисты положили на нее руки, достали молоток и топор, а затем уничтожили летнюю площадку партии 5.10.

Причин этому на данный момент три.

1. Было много сил и вдохновение

Оказывается, в этот же день, 5 октября у стен Верховной рады представители ВО "Свобода" и "Национальный корпус" с самого утра протестовали против продления статуса ОРДЛО для территории Донецкой и Луганской областей.

"Сепаратисты, слуги Кремля" - праворадикалы в унисон с народным депутатом Андреем Билецким не жадничали на сравнения в сторону БПП. В этот день законопроекты так и не приняли, свою "перемогу" активисты отметили фаер-шоу и криками "Слава Украине".

Хорошее настроение, день в разгаре, и много сил в запасе – так, по словам руководителя штаба партии "Национальный корпус" Назария Кравченка, активисты вспомнили про своих оппонентов, которые по стечению обстоятельств находились по пути к метро.

В реквизите с утренней акции мистическим образом оказался топор. Несколько движений рук и корова на глазах у прохожих, журналистов и правоохранителей, пала на землю. После чего, с виду подростки прячут топор в рюкзак и быстрым ходом покидают место преступления. Занавес.

2. Месть за Хортицю

Спустя время после инцидента на страничке партии "Національний корпус" в Фейсбуке появляется первое объяснение акта вандализма. По словам праворадикалов, таким широким жестом, их бойцы передали "привет" Геннадию Балашову.

Согласно заявлению, члены партии 5.10 разрисовали своими логотипами стелу со стихами Тараса Шевченка в национальном заповеднике "Хортица" в Запорожье. "Так делать не стоит", - предупреждают бойцы "Національних дружин". В противном случае такие "воспитательные работы" продолжаться и в дальнейшем.

3. Месть за нардепа Онищенко

"Месть за Хортицу" Геннадий Балашов воспринял с лестью. Дескать, последователей партии 5.10 так много, что за всеми не уследить. Так что "забомбить" заповедник – был произвольный жест последователей, а никак не приказ партии. Причину в содеянном с коровой Балашов видит в политических баталиях, где главным героем стал депутат-беглец Александр Онищенко.

Кто такой Онищенко?

Александр Онищенко бывший член "Партии Регионов", с 2014 член депутатской группы "Воля народов". В 2016 его обвинили в мошенничестве с контрактами по поставке газа, в результате которых госбюджету был нанесен ущерб в около 3 млрд гривен. После таких обвинений Онищенко быстро собрал чемоданы и выехал с Украины.

Уже в этом году, после года в подполье, Онищенко присоединился к партии Балашова и выразил свое желание баллотироваться в президенты Украины.

Подобную выходку праворадикалы партии 5.10 не простили и стали угрожать Балашову "расправой", - о чем политик пишет на своей страничке в Фейсбук. В ходе этого конфликта, якобы и совершилось крушение красной коровы.

Полиция Донецкой области: Кто тут самый умный и красивый

Для того чтобы понять и принять конкурс "Поліція має таланти 2017" редакции Update понадобился не один день. В этом шоу нет именитых жури, кнопок с крестиками и Оксаны Марченко в выпускном платье.

"Поліція має таланти 2017" - это региональный конкурс нераскрытых талантов сотрудников полиции. По словам начальника ГУНП Донецкой области Николая Семинишина, на сотрудников полиции ложится серьезная психоэмоциональная нагрузка, а творческая деятельность и спортивные мероприятия помогают полицейским расслабиться и качественней выполнять свои обязанности. И все бы ничего, если б не сексизм и гендерная дискриминация.

Так, 6-го октября подводя итоги конкурса, на сайте полиции Донецкой области выходит материал о местной криминалистке Виктории Лим, которая заняла 2-е место в вокальном состязании в рамках "Поліція має таланти 2017". Статья начинается словами "ерудований, уважний, серйозний та відповідальний співробітник".

Награждение победительницы. Фото Полиция Донецкой области

На этих словах в нашем воображении рождается образ широкоплечего полицейского с задором в глазах и желанием к труду. И лишь впоследствии мы узнаем, что за этими характеристиками скрывается криминалистка Виктория, а не местный "Павел Корчагин".

Автор(ка) материала в каждом следующем предложении буквально восторгается работой Виктории, но не как специалисткой своего дела, а как женщиной в "мужской профессии". Она с одной стороны такая хрупкая, как и якобы полагается всем девушкам, а с другой стороны слушает мужскую тяжёлую музыку и еще и характер у Виктории не покладистый, а "железный", - удивляется автор(ка).

Виктория Лем за работой. Фото Полиция Донецкой области

Оценив конкурс "Поліція має таланти 2017" мы лишь можем поздравить Викторию с ее успехами, а вот сотрудникам полиции Донецкой области посоветовать пять способов как избежать сексизма в общении.

 

Индонезия: Нам не хватает гомодетектора

Самыми невероятными событиями по версии "Свидетелей конца" на этой неделе может смело похвастаться Индонезия.

С января прошлого года эта страна ведет активную анти-ЛГБТК кампанию. Рост консервативных исламистов привел к тому, что представители ЛГБТК в Индонезии подвергаются массовым гонениям и общественным непринятием.

На этой неделе подобное "неподобство" решили узаконить. Так, представители консервативных сил разработали законопроект о вещании, в котором прописали запрет на демонстрацию членов ЛГБТК на национальном телевидении, передает The Telegraph.

Автор новшества генерал-майор Супиадин Ариес Сапутра, член Национально-демократической партии Индонезии уверен, что представителям ЛГБТК не место на телевидении, так как это якобы перечит индонезийской культуре.

Индонезийская гей-пара прибывает на общественное слушание. Фото The Telegraph

Пока проект закона находится на рассмотрении, но идею такого запрета активно поддержали члены других политических сил Индонезии.

Голландия: готовим колени к браку

Напоследок, вишенкой на торте среди нашей новостной подборки стала голландская пара молодоженов.

Все мы помним подборки самых абсурдных свадебных фотографий или первые попытки овладеть фотошопом. На них муж держит жену на одной ладони на фоне закатов у моря, жена рассекает морскую волну, пристально глядя в будущее, либо они оба купаются в ведре из зеленых купюр. Голландцы пошли куда дальше.

По мнению фотографа Майкла Клоустера, любая свадебная фотография призвана показать гармонию в паре, выразить любовь и продемонстрировать счастье молодоженов быть тут и сейчас. И ничто лучше не опишет эти эмоции как свадебный секс.

Как возникла идея поставить жену на колени перед камерой, Майкл Клоустер не разглашает, уточняя только, что концепцию фотографий, придумывали сами молодожены. Дескать, зачем скрывать то, что случиться после свадебного пира и будет продолжаться в последующие годы. Так что не будем лишний раз вспоминать о патриархате и просто оставим это тут.

Вот и все новости, которыми мы хотели поделиться с вами на этой неделе. Следующая порция ненависти и презрения ровно через неделю.

С любовью ваша,

Выпуск #4, 2 - 8 октября
Зоя Майдан
Родовая хранительница древних знаний про традиционные ценности украинского народа

Рекомендуем