Свидетели конца. Запорожская битва против "евросодома" и код нации

Мы прочитали все новости из Вселенной традиционных ценностей и делимся самыми невероятными. Выпуск #3, 25 сентября - 1 октября.
1551 02.10.17 13:20
Свеженькая порция грусти и невежества.
Свеженькая порция грусти и невежества.

Спортивные штаны, блестящие на солнце три полосы известного бренда, раскачанные плечи и бритый затылок из-под шапки. Сквозь щели балаклав мерцает юношеских гнев, а вместе с поднимающейся к солнцу рукой из уст подростков звучит уже всеми изученный репертуар.

Есть ли разница между современными праворадикальными группами и советскими вокально-инструментальными ансамблями? Формально - нет. Узнаваемые костюмы, популярная тематика песен, туры по стране и сотни поклонников.

Еще четыре года назад членов ныне популярных украинских "арт-групп" оскорбительно нарекли "титушками". Тогда же журналисты со всей Украины и принялись расследовать "сколько стоит одно выступление" и "кто из политиков заказал себе такое публичное шоу".

Сегодня эта тема постепенно уходит с голубых экранов. "Титушки" превратились в украинских националистов, а вместо районного сленга на камеры телеканалов из уст подростков полилась политическая позиция.

Но вот единственное, что осталось от старого амплуа – спортивная стойка и сила ударов. На этой неделе редакция Update буквально по уши погрузилась в осенний репертуар украинских праворадикальных организаций.

Нам удалось из первых уст узнать "о роли женщины в обществе", собрать все самое свежее про запорожских борцов за ценности семьи, а также добыть советы для родителей по воспитанию своих чад согласно украинским традициям и порядкам.

Фестиваль равенства в Запорожье или "как я провел свои выходные"

Шапка Ку-Клукс-Клана, "факи" в камеру и прославление Ленина – так в субботу 30 сентября более двухсот праворадикалов встретили второй Фестиваль Равенства в Запорожье.

Молодые активисты в спортивной форме прибыли на место проведения фестиваля за 30 минут до начала. Вначале неловко собирались в сторонке, а после перешли к блокировке входа заведения "LOFT Млин", где в рамках фестиваля были запланированы выставка, лекции и кинопоказы. Спустя время, представители праворадикальных сил попросили о мирных переговорах.

Фото медиаплатформа "Форпост"

Фото Insight LGBTQ NGO

Требование праворадикалов было одно – раз и навсегда запретить проведения подобных фестивалей, и перестать наконец-то заниматься популяризацией "гей-Европы". Ведь, дескать, сначала образовательные лекции, а потом что, "наши дети на гомиков смотреть будут?".

Организаторки Фестиваля равенства настояли на своем. В современном обществе не должно быть проявления ненависти и дискриминации, а с тем каждый имеет право выбора своей сексуальной ориентации и гендерной принадлежности.

После того, как мирным путем сорвать фестиваль не удалось, праворадикалы взялись за старый и проверенный метод. Оскорбления, угрозы, побои, и слезоточивый газ в лица гостей фестиваля. В результате, в ходе протеста праворадикал(ки)ы избили руками и ногами четырех посетительниц. Одну из которых прямо с места событий госпитализировали с травмой головы.

Фото медиаплатформа "Форпост"

По данным полиции, удалось задержать более 20 праворадикалов, действия двух из них было расценено правоохранителями как "хулиганство" согласно ч.2 статье 296 Уголовного кодекса Украины. А вот что стало с остальными задержанными – официальной информации со стороны местной полиции пока нет.

Фото медиаплатформа "Форпост"

Не тратя время зря, праворадикалы на следующий же день подготовили правозащитникам свой ответ и организовали в Запорожье "фестиваль" вот только за "традиционные ценности". В рамках круглого стола представители т.н. казачества, церковнослужители, воины АТО и правые активисты подписали некую резолюцию, сообщает пресс-служба праворадикальной общественной организации "Национальный корпус". Документ состоит из стратегических планов по популяризации "традиционной семьи". Но вот каким образом и где, пресс-служба "Национального корпуса" не уточняет.

Стамбульская конвенция: чем страшен гендер, о котором все говорят?

28 сентября у стен Кабинета Министров собрались десятки молодых активистов, народные депутаты и представители церковных конфессий. Со словами "Ми за чисту Європу" и "За Україну без гендерної ідеології" участники протеста просили не допустить ратификацию Украиной Стамбульской конвенции.

Что это за документ? Международный документ предполагает внедрение рычагов предотвращения насилия над женщинами и начало борьбы с такими явлениями в украинском обществе. Согласно отчету ООН, ежегодно в Украине от физического и сексуального насилия страдают более одного миллиона женщин.

Если подобную статистику конвертировать в эквивалент утраченного макроэкономического продукта, (преждевременная смертность, утрата работоспособности, судебные тяжбы, исправительные колонии для насильников итд.) получается, распространенность насилия над женщинами обходится украинскому бюджету в 208 миллионов долларов ежегодно, а это около 0,2% от ВВП страны.

В чем "зрада"? Оказывается, ратификация конвенции предполагает внедрить изменения в законы Украины и утвердить на государственном уровне понятие "гендер", "гендерная идентичность" и "сексуальная ориентация". По мнению международных экспертов, это поможет сократить количество насилия на почве дискриминации.

Церковнослужители и праворадикальные организации в один голос заявили, что стоит только однажды законодательно закрепить понятие "сексуальная ориентация" как уже завтра этот урок будут преподавать детям в школах и тем самым популяризировать "нетрадиционные связи".

Подобные догадки представительница Международной женской лиги за мир и свободу Нина Потарская, назвала "манипуляцией" так как ни один из пунктов Стамбульской конвенции не предполагает популяризацию в учебных заведениях однополых браков, а в слове "гендер" вообще не может быть ничего угрожающего церковным уставам.

ВСВІТІ: Прививка генетического кода нации

Как вырастить с пеленок настоящего патриота, борца за традиционные ценности и воина-защитника для страны? Экспертом в этом нелегком вопросе на этой неделе стала журналистка Андриана Била. Так, 26 сентября на сайте информационного портала "ВСВІТІ" выходит целое исследование, посвященное самым популярным в Украине мультфильмам. По мнению авторки, именно с мультфильмов начинается знакомство ребенка с окружающим миром. А с тем, и первое отношение к семье, стране и обществу.

Подобно расследованию мировых заговоров, Андриана Била вычисляет "зрады" и чуждые украинскому народу ценности и привычки. К примеру, за красочными образами Диснеевских мультфильмов на самом деле кроется глобальная феминизация мужчин, и популяризация образа "независимой женщины". А зеленый забавный тролль из мультфильма "Шрек" учит детей неряшеству и отрыжке.

Что же смотреть детям в Украине? Адриана Била предлагает набраться терпения. Ведь и мир не за один день строился. Всего через два года выйдет в прокат украинский мультфильм по мотивам Леси Украинки "Мавка. Лісова пісня". Картина не только рассказывает о трепетных чувствах между мужчиной и женщиной, но также знакомит детишек с украинской культурой, традициями, фауной и флорой.

А вот для поднятия боевого духа сейчас в Украине создается еще один мультфильм о князьях Киевской Руси, Героях Крут и Сечевых стрельцах. Согласно сценарию, украинские военные сравниваются по мужеству и силе с троянскими воинами.

В таких параллелях, подводит к выводу авторка, и скрыт код украинской нации – величие народа, православные традиции и философские размышления. Получается, если вовремя и правильно внедрить его в сознание ребенка, в результате и получится долгожданный "патриот".

Министерство социальной политики: ролевые игры в переселенцев

На десерт на этой неделе редакция Update выбрала блюдо от Министерства социальной политики. Чиновники совместно с европейскими спонсорами разработали для украинцев развлекательную настольную игру под названием "Блуждание переселенцев".

Игра представляет собой классическую бродилку с полем, кубиками и фишками и рассчитана на 3-5 человек. Продолжительность игры – 60-90 минут. В сценарии игры смоделировано 76 ситуаций, которые описывают события из жизни людей, которые были вынуждены из-за войны покинуть свои дома и начать новую жизнь в чужих городах.

Игра начинается с того, что каждому участнику нужно представить себя на месте вынужденно переселенного человека. А дальше, путями Данте Алигьери вы отправляетесь в бюрократическую машину украинских реалий. Некоторые задания в шутливой форме предостерегают "Дорогой, постарайтесь не умереть", "Не трать денег лишний раз, жизнь там недешевая".

Во время презентации, авторы идеи заверили, что проблема ВПЛ одна из самых больных для Украины. Сегодня из-за нестабильной политической ситуации свои дома были вынуждены покинуть более 1,6 миллионов украинцев.

А эта игра, согласно задумке, поможет переселенцам с другой стороны посмотреть на внутреннюю миграцию, остальным – хоть наглядно оценить все круги ада, которыми были вынуждены проходить ВПЛ. В качестве шутки, координаторы проекта от ОО "Радник з питань ВПО" добавили : "Если в ходе игры не хватит сил двигаться вперед, вы всегда можете вернуться домой на неподконтрольные территории".

В чем тут шутка, вынужденно перемещенные украинцы не поняли. В ответ на "Блуждание переселенцев" украинцы стали рассказывать свои реальные истории и препятствия, с которыми им довелось сталкиваться и в этом, по их мнению, ничего смешного. А подобная инициатива больше похожа на фарс и стеб.

Вот и все новости, которыми мы хотели поделиться с вами на этой неделе. Следующая порция ненависти и презрения ровно через неделю.

Свеженькая порция грусти и невежества.
Зоя Майдан
Родовая хранительница древних знаний про традиционные ценности украинского народа

Рекомендуем