Осталось совсем немного времени до наступления Kyiv Vegan Boom.
Лекции о веганской культуре, занятия спортом, крутая музыкальная программа, мероприятия посвященные ЗОЖу, экологии и правильному питанию - это еще не все, что ожидает нас 17 и 18 сентября.
Участники фестиваля готовят нам массу всяких сюрпризов и вкусностей. И именно о вкусностях, приоткрыв завесу таинства, мы вам сейчас и расскажем. Более того - раскроем несколько тайн, как некоторые из блюд приготовить.
А если вы точите котлетки по утрам или просто морщите нос от слова "веган", то это не повод открыть новый для себя вкус.
Супер-салатом на Kyiv Vegan Boom будут кормить Alisa Shkouro и Svetlana Levit - две активные девушки в вечных поисках приключений.
Для приготовления хитрые барышни возьмут нежной консистенции консистенции свекольный хумус, харизматичный нут, стебли сельдерея и приготовят медово-горчичный соус.
Затем, нежнейший свекольный хумус воздушно и легко укладывается на дно стакана. И хумусовый пледик покрывается россыпью харизматичного нута со стеблями сельдерея. Хитрющие глаза Алисы и Светланы зорко следят за каждой горошинкой и каждым стебельком.
Далее, все это обильно поливается медово-горчичным соусом.
Если вы не наделены супер-способностью творить из теста невиданные красоты, то вам прямой путь на фестиваль в палатку к этим ребяткам.
Первый и самый важный ингредиент при работе с тестом - хорошее настроение.
Далее возьмите вашу любимую миску и смешайте цельнозерновую пшеничную (желательно мелкого помола) и кукурузную муку, добавьте домашний разрыхлитель. Тщательно перемешайте и добавьте сушеных цветочков лаванды.
В другой посуде надо смешать льняную муку с водой, добавить кокосового масла и нерафинированный сахар. Объединить влажные и сухие ингредиенты. Перемешаем деревянной ложечкой.
Тесто завернуть пленкой и поставить в холод на 30 мин. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать охлажденное тесто и вырезать ваши любимые формочки. Выпекать печеньки нужно при температуре 170 градусов, 15 мин.
Печенье выложить на тарелку и положить цветы лаванды. Подавать к черному чаю с лимоном.
Одни из главных шаманов столичной веган-кухни порадуют нас бургером богатым витаминами и полезными свойствами.
Зеленая шпинатная булочка, соус песто, запеченные шампиньоны, лист салата, свежий помидор, тофу гриль, соленый огурец, маринованный красный лук, руккола, соус тартар – попробуйте соединить и повторить бургер этих ребяток.
Чтобы приготовить эту вкусность, нужно чуточку потрудится. Но терпение и труд - все перетрут.
Берем 2 белые луковицы, 5 зубчиков чеснока, 5 кг розовых помидоров, соль, сахар, лимонный сок, орегано, тимьян и черный перец.
В разогретое масло бросить гвоздику, зерна кориандра и пол палочки корицы, потом нарезанный белый лук и чеснок, поджариваем, добавляем орегано и листики тимьяна.
Добавляем нарезанные очищенные томаты, выпариваем жидкость помешивая 30-40 минут. Перебиваем блендером и перетираем через сито. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар, лимонный сок, черный перец по вкусу. Суп готов!
Если лень возиться - то отведать его можно уже в эти выходные.
Тут, увы, рецепт достать нам не удалось - создатели этого дива держат его в строжайшем секрете.
Сам плов готовится с добавлением цукатов и фруктов, тут сочетается самое несочетаемое. Но мы точно знаем, что вкус у этого блюда магический.