Камин-аут. Что делать, если вам сказали "Да мы и так знали"

Руководство, как следует обидеться на друзей и коллег
851 23.08.18 12:33
Самое важное в каминг-ауте – то, как вы чувствуете себя после
Самое важное в каминг-ауте – то, как вы чувствуете себя после

Многим из нас кажется, что мир захватила новая мода: Обижаться Абсолютно На Все. В этом контексте можно подумать, что даже затронут каминг-аут. К примеру, колонка "Почему "Да мы и так знали!" – худшее, что можно сказать, когда кто-то совершает каминг-аут" оказывается на руку любителям оскорбиться.

Вот краткое и более продуманное руководство, как следует обижаться в таких случаях – для тех, кто все еще не понял.

Первая и самая очевидная идея, которая должна прийти вам в голову: я совершенно не умею хранить секреты. По сути дела, я не просто не умею хранить секреты, я еще и не умею скрывать от людей важную часть моей личности. Тут уже несложно накрутить себя до мыслей вроде: "О боже, а что, если они знают и то, какой я ужасный человек?"

Срочная новость: слишком поздно. Они знали, что вы гомосексуальны и ужасны, но все еще почему-то дружат с вами. Это совсем не плохо, правда? Нет. Вам точно стоит задуматься о своем умении хранить секреты – может быть, не стоило подавать заявку в школу шпионов.

Во-вторых, нужно чрезвычайно разозлиться, что они ничего не говорили. Ну да, вы правы. Это абсолютно естественно и всем должно быть понятно. Как правило, люди рассказывают нам темные секреты о том, кем или чем мы являемся, и моментально признают их как часть нашей сущности. На самом деле, я бы провел такую аналогию:

Ваша подруга по уши влюблена в своего парня (который дурно с ней обращается), а когда они расстаются, у вас наконец появляется возможность сказать: я знал(а), что он тебе не подходит. Или: я знал(а), что он тебе изменяет. (Подчеркните необходимое).

Наконец, вам следует прийти в ярость, потому что они лишили вас большого дня. Света прожекторов. Микрофона. Вспышек камер. Всего. Это самое ужасное, правда? Вы выбрали день! Вы отметили его в календаре! Вы нарядились! Это почти как день свадьбы.

Все идеально, и тут кто-то вбегает в церковь и кричит: "НЕТ! Вы не можете пожениться, потому что я люблю тебя!" Теперь все внимание на нем. Это злит еще сильнее, потому что геи и лесбиянки никогда ни с кем так не поступают. Они тщательно следят, чтобы все получили возможность блеснуть.

Так что же теперь делать? Ваши чувства оскорблены. День испорчен. Вы прям беситесь. Что дальше? Поменяйте угол зрения! Подумайте о всех ситуациях, когда они могли узнать правду раньше вас. Может быть, это то, как вы здороваетесь? Или как вы произносите слова, начинающиеся на букву "с"? Или тот раз, когда вы напились до беспамятства и переспали с парнем/девушкой?

Что бы это ни было, вы непременно должны прокрутить все в голове миллион раз, пока не поймете. Погрузитесь в прошлое. Двигайтесь назад, а не вперед. На этом этапе вы должны так упиваться своими страданиями, чтобы полностью пропустить самые главные выводы из всей ситуации.

Вы рассказали кому-то, что гомосексуальны. Вы произнесли это вслух. Вы приняли этот факт сами, и признание наконец сняло ненужный груз с ваших плеч. Люди, которым вы рассказали, заявили, что и так знали. Они не побили вас. Они не выгнали вас из дома. Они не убили вас.

Вместо этого, помимо этих слов – произнесенных, скорее всего, чтобы помочь вам расслабиться – они обняли и поцеловали вас и сказали, что любят вас несмотря ни на что. Вы больше не узник тюрьмы из тоски, которую сами для себя построили, и можете двигаться дальше – вместе с другом – и быть самими собой.

Гомосексуальность не связана с тем, что ваши друзья скажут, будто и так знали. Это путь и осознание, которые принадлежат только вам – и если кто-то поймет раньше вас, им же лучше.

В случае с сексуальностью мы не должны говорить другим людям, кто они, а если вы так делаете, то вы попросту лезете не в свое дело.

Самое важное в каминг-ауте – то, как вы чувствуете себя после. Для многих это уже не самое отвратительное ощущение.

Почему бы нам не перестать цепляться за любую причину обидеться и не направить наши силы на что-то конструктивное. Просвещать друг друга. Поддерживать друг друга. Бороться за равенство. Каждый день мужчин и женщин убивают за то, что они совершили каминг-аут. Подумайте, как вам повезло услышать всего лишь: мы и так знали. Затем задумайтесь о подлинной проблеме: почему мы вообще должны придавать столько значения каминг-ауту и как я могу это изменить.

Источник: huffingtonpost
Самое важное в каминг-ауте – то, как вы чувствуете себя после
Наталья Балабанцева
Люблю квир-теорию, феминизм и переводы

Рекомендуем

Новости

follow follow