Мир перевернулся: как украинцы ездили в Орландо перед расстрелом в Pulse

История о том, как двое парней познакомились с Орландо за неделю до трагических событий в клубе Pulse, и что они чувствовали, узнав о теракте.
27 290 15.06.16 13:47
Так ребят встретил солнечный город Орландо
Так ребят встретил солнечный город Орландо

Руслан* и Дима* побывали в Орландо за неделю до того, как мир потрясла новость о расстреле в гей-клубе Pulse, который унес жизни 50-ти человек и еще столько же отправил в больницу.

Ребята поделились с редакцией Update своими впечатлениями о визите в этот небольшой городок во Флориде, посещении печально известного клуба, и рассказали о своих переживаниях после того, как узнали о трагедии.

1 июня Руслан и Дима приехали на пять дней в Орландо из Канады, где они живут уже несколько лет после того, как эмигрировали из Украины.

В первый день мы поехали на пляж Clearwater. Посмотрели город Тампа. Во Флориде все крупные города и некрупные - автомобильные. Там огромные расстояния, поэтому пешком никто не ходит. Даже днём в даунтауне встретить пешеходов - это редкость.

Все фото - со страниц Руслана и Димы в Facebook и Instagram.

Город им очень понравился, ребята радовались приветливым людям, красивой архитектуре конца 19-го века в перемежку с современными небоскребами и вкусной дешевой еде в заведениях буфетного типа All you can eat.

В субботу Руслан и Дима решили напоследок посетить гей-клуб перед утренним воскресным вылетом в Торонто.

Друзья сразу порекомендовали им Pulse, но ребята решили сначала заглянуть в другой клуб - Parliament, который им тоже кто-то советовал.

Однако в Parliament оказалось слишком много людей, и окончательный выбор все-таки пал на Pulse.

Свои впечатления ребята описывают так:

Народу было традиционно много, так как суббота считается клубным днём. Pulse красивый и модный, отличный интерьер, красивые посетители. Ощущение вечного праздника.

Они пробыли там всего час, но впечатлений набрались как за целую ночь.

Утром парни улетети домой в Канаду, а через несколько дней узнали ужасные новости о застреленной в Орландо 22-летней певице Кристине Гримми.

Это известие их глубого потрясло, но настоящий ужас был впереди.

Буквально через день в клубе, где Руслан с Димой провели прекрасную ночь еще на прошлых выходных, произошел страшный теракт на почве ненависти и гомофобии, по масштабам превзошедший даже 11 сентября.

Когда мы услышали про Pulse, я не мог удержать слез. Понимание того, что твоя жизнь может быть прервана так бессмысленно, окажись простой человек не в том месте и не в то время, приводит в ужас.

Когда первый шок прошел, к ребятам пришло осознание того, что подобная трагедия может произойти с кем угодно в любой момент и в любом месте.

В Украине или России для многих трагедия слишком далека, связана с "какими-то американцами, какими-то ЛГБТ". Но когда ты, простой парень из провинциального украинского города, пройдя такой сложный длинный путь, чтобы изменить свою жизнь, перелетев через океан и фактически оставив все, что у тебя было, позади, на секундочку представляешь, что ты можешь лишиться жизни без всякого смысла, просто потому, что оказался не в том месте... Твой мир переворачивается.

Для Руслана и Димы трагедия в Орладно стала страшным напоминанием о том, что важно ценить каждый момент своей жизни, потому что оборваться она может совершенно неожиданно.

Все мы знаем, что невозможно подстраховаться, это может пальнуть в любой точке земного шара, каким бы ты не был харизматичным и изумительным, великолепным и восхитительным, другом и братом, всегда найдётся чокнутый "Омар", который решит, что твои часики уже оттикали.

Личный опыт: визит в Pulse за неделю до расстрела и слезы после случившегося

Руслан и Дима побывали на панихиде в Торонто по погибшим в клубе Pulse.

Действительно, пока в мире существует религиозный фанатизм, радикальные идеологии и всепоглащающая нетерпимость и ненависть к людям, которые не похожи на всех, никто не может гарантировать безопасность, а под удар становится каждый из нас.

*Имена были изменены по просьбе рассказчиков.

Так ребят встретил солнечный город Орландо
Смиренная прихожанка церкви свидетелей Кивы, покровительница юродивых и блудливых

Рекомендуем

follow follow