Мнение. Лучше быть кем-угодно, но только не бисексуальным человеком

Все знают классическое "никогда не встречайся с бисексуалом/бисексуалкой, чтоб не остаться одному/одной". Но в реальности всё сильно зависит от характера и конкретных отношений.
2 1289 04.06.18 13:27
Иллюстрациия
Иллюстрациия / Todas Fridas

Моя сексуальная ориентация — одна из самых скучных тем, которые можно обсудить, говоря обо мне. А если говорить не обо мне — тем более. Например, космос куда интересней.

Но вот уже петиция о "традиционных семейных ценностях" набрала 25000 подписей. Так что самое время говорить об этом.

Раз уж я начала с космического, то им и продолжу. Сразу я осознала, что мне нравятся девочки. И мне достаточно долго казалось, что мне нравятся только они. Это было как представление людей о том, что все космические тела вращаются вокруг Земли.

Мучаться из-за этого я не научилась, потому что в мире моего сознания это было вполне нормальным. Самое близкое окружение никогда не было гомофобным, а так я — человек больших дистанций, немногое выношу из себя и могу достаточно долго проходить в социальном по касательной. Главным было то, что у меня не было никакого внутреннего напряжения и непринятия себя.

Потом я внезапно обнаружила, что мальчики мне нравятся тоже. И вот это было мучительным. Такой себе коперниканский переворот. Будто вдруг выяснить, что все представления о космосе (в моем случае — о микрокосме, конечно) ложные, и теперь надо жить в мире, в котором центром всего является Солнце.

К моменту моего личного переворота, я уже прекрасно знала, что лучше быть кем-угодно, но только не бисексуальным человеком. Сразу меня больше всего задевали комментарии от гомосексуальных людей, то есть условно "своих".

Все знают классическое "никогда не встречайся с бисексуалом/бисексуалкой, чтоб не остаться одному/одной". И хотя я на личном опыте пережила ситуацию, когда любимая женщина выходит замуж, я продолжаю настаивать на том, что всё сильно зависит от характера и конкретных отношений. Но сейчас не об этом.

Так вот. Сразу меня задевали комментарии гомосексуальных людей. А потом в моей жизни случились серьёзные отношения с мужчиной. И я поняла, что комментарии стали более впечатляющими. Теперь они были не версиями "а потом ты уйдёшь", но версиями "как хорошо, что ты теперь нормальная".

Я никогда стольким людям не говорила о моей сексуальной ориентации, как после этого. Потому что сразу моя идентичность хотя бы признавалась идентичностью, хотя ей и могли приписывать негативные характеристики. Но в определённый момент я вдруг начала восприниматься как гетеросексуальная женщина, которой я никогда не была и не буду. И вот это было по-настоящему ужасно.

Конечно, можно было заниматься ерундой — называть себя гомосексуальной, когда у меня были отношения с женщиной и гетеросексуальной — когда у меня были отношения с мужчиной. Возможно, это снижает градус враждебности и делает жизнь более безопасной.

Вот только я прекрасно знаю, что Космос не знает единого центра. Определённый объект во Вселенной может быть лишь условным центром.

Короче говоря, вне зависимости от того, с кем встречается или кого любит бисексуальный человек, он не становится моносексуальным. Это не переключатель с включением и выключением. Более того — даже если у меня ни с кем нет отношений, то это не является актом уничтожения переключателя. И пусть это кого-то печалит, а кого-то радует, но бисексуальность — не чистилище, расположенное между адом и раем.

Sic res est.


Александра Мищенко

Автор_ка:
Александра Мищенко

Рекомендуем

Новости

follow follow