Каждый раз, когда думаете поесть или нет, выпейте стакан воды и вспомните, что лишние приемы пищи наносят вред вашему здоровью.
Ученые университета Чикаго провели эксперимент и узнали одну из причин, почему уровень сахара в крови становится выше.
Исследование проводилось на 45 студентах, которым предложили тяжелую пищу с большим количеством углеводов.
Результаты показали, что у ребят, которые не были голодны, прослеживался более высокий уровень глюкозы в крови, чем у тех, кто действительно хотел есть.
Дэвид Гэл, автор исследования, рассказал Mic, что испытывая чувство голода, мы становимся более восприимчивыми и подготовлеными физиологически к потреблению питательных веществ, чем на полный желудок.
Если скачок сахара в крови произойдет единожды, не будет ничего страшного. Но не стоит превращать это в привычку. Последствиями могут стать заболевания сердцаили диабет.
Для того, чтобы предотвратить постоянное переедание, профессор рекомендует игнорировать внешние сигналы.
Попробуйте не вестись на то, что полки супермаркетов заполнены шоколадом, а в любом кафе можно съесть сытный бургер с картошкой фри.
Почаще концентрируйтесь на своих ощущениях и задавайтесь вопросом, действительно ли вы голодны.