Как заказывать спиртное и не быть профаном

Жизнь слишком коротка, чтобы быть нерешительным, когда заказываешь алкоголь.
16 827 09.02.16 17:39
Практика и еще раз практика.
Практика и еще раз практика. / Jon Premosch

Существуют негласные законы поведения в барах. Отличить профана от настоящего профи бармен сможет в два счета.

Не облажаться, когда заказываешь спиртное, и стать своим в этом деле помогут правила для удачного вечера.

1. Знайте распорядок. Вечер пятницы не лучшее время, чтобы вести беседы с барменом и восхищаться напитком, который он выбрал для вас. Это бизнес. Другие посетители тоже требуют внимания, поэтому уважайте его время.

2. Повесьте сумку под барную стойку. Любой уважающий себя бар имеет крючки под барной стойкой.

Ни в коем случае не ставьте вещи на пол или не пытайтесь держать на коленях. Они все равно упадут.

3. Откройте счет в банке. Ценители спиртного знают как важно иметь с собой кредитную карточку (смотрите п.9).

Приготовьте ее сразу, чтобы в поисках не перерывать весь кошелек, а то можете пропустить свою очередь или бесплатный коктейль.

4. Никогда не заказывайте Лонг-Айленд. Не просите бармена налить вам шоты егермейстера или любой коктейль, в названии которого есть слово "секс" ("Секс на пляже").

Посмотрите на очередь, которая выстроилась за "Мохито" и закажите "Манхэттен". Он идеален.

5. Знайте свой бар. Известные заведения - это не место, где вам нужно находиться и попивать Шардоне. Насладитесь напитком вдоволь.

Если вы видите бармена в фартуке и с десятком шейкеров на барной стойке, - вы находитесь в правильно месте. Закажите мартини или "Негрони".

6. Будьте готовы к дополнительному раунду. Угостите своих друзей напитками.

Только не покупайте алкоголь, чтобы кого-нибудь "подцепить". Это редко срабатывает.

7. Получите бесплатный коктейль. Это можно осуществить, если в самом начале дать бармену щедрые чаевые.

Будьте с ним дружелюбным и тогда этот человек сделает ваш вечер.

8. Будьте самим собой. Нет ничего плохого в том, что вы закажите пиво. Это же правило действует на п.1-7. Если вы отлично знаете свои предпочтения, не стоит им изменять.

9. Сперва наличка. Если вы начнете сразу же расплачиваться картой, бармен не сможет оценить вашу щедрость до тех пор, пока в конце вечера вы не попросите счет.

Всегда начинайте с наличных и чаевых. Под конец вы приятно удивитесь, что не все коктейли, которые вы пили, оказались включены в счет.

Источник: wired

Рекомендуем

follow follow