Масленица - прекрасный повод прогнать зиму и официально начать сезон весеннего тепла.
Один из самых вкучных праздников в этом году начнется 7 марта.
Редакция Update присоединяется к массовому поеданию блинчиков, поэтому подготовила рецепты самых вкусных и необычных начинок.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого вам понадобятся молоко, мука, яйца, сахар, сода, растительное масло и соль.
Просейте муку и добавьте соль и щепотку сахара. Добавьте теплое теплое молоко и воду в пропорции 1:1. В тесто вбейте яйца и мешайте до образования однородной массы.
Затем влейте гашеную уксусом соду и ложку растительного масла в емкость.
Проделав эту работу, можете отдохнуть 15-20 минут, тесто должно некоторое время постоять.
Когда жарите блинчики, не жалейте масла, тогда они не пригорят.
Теперь самое интересное - начинка. Так как тесто несладкое, вы можете смело выбирать как соленые, так и сладкие начинки для своего кулинарного шедевра.
Обжарьте мясо, порежьте его тоненькими полосочками и оставьте охлаждаться.
Тем временем, обжарьте полосками нарезанные грибы до золотистого цвета, добавьте шпинат и немного чеснока.
Выложите начинку на блины.
На небольшом количестве разогретого оливкового масла обжарьте листья шпината, добавив соль и перец.
Затем горячий шпинат выложите на блины, нарежьте наверх сыр и заверните блин конвертиком.
Жарьте блинчики с двух сторон еще 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Для соуса разогрейте мед в микроволновке и потрите чеснок.
Слегка обжарьте крупно натертые кабачки на растительном масле, добавьте соль, перец, по желанию чеснок.
Добавьте тертый сыр и готовьте, пока он не расплавится.
Получившуюся начинку заворачивайте в блины.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, чесночную приправу и приготовьте обычный омлет.
Он не должен получиться в форме блинчика, поэтому не отказывайте себе в удовольствии часто его помешивать.
На блины выложите тонко нарезанную ветчину, омлет и тертый сыр.
Пикантности блинчикам добавят базилик и орегано.
1 чайную ложку эспрессо или треть ложечки растворимого кофе смешайте с сыром маскарпоне и взбитыми сливками.
Добавьте сахар и немножко ванилина. Смешивайте, пока не растает сахар.
Простой и летний вариант начинки. К любимым ягодам добавьте тертое яблоко.
Также подойдут сухофрукты, сахарная пудра и орехи.
Растопите на водной бане сливочное масло, добавьте сахар и ванилин.
Разломайте песочное печенье на четвертинки и смешайте с полученной массой.
Выложите начинку на блин. Сладкоежки могут наверх натереть шоколад и украсить блюдо взбитыми сливками.
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Полученной массой намажьте блинчик.
Выложите тонко нарезанные бананы. По желанию можно добавить Нутеллу.
Воплотив в жизнь идеи этих рецептов, вы точно получите почетное звание лучшего кулинара.