8 оригинальных рецептов блинов на Масленицу

Принимайте гостей и удивляйте их своими кулинарными способностями.
1 951 06.03.16 11:53
tranding Created with Sketch.
Учимся вместе печь необычные блины
Учимся вместе печь необычные блины / Тасс

Масленица - прекрасный повод прогнать зиму и официально начать сезон весеннего тепла.

Один из самых вкучных праздников в этом году начнется 7 марта.

Редакция Update присоединяется к массовому поеданию блинчиков, поэтому подготовила рецепты самых вкусных и необычных начинок.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого вам понадобятся молоко, мука, яйца, сахар, сода, растительное масло и соль.

Печем блины

Просейте муку и добавьте соль и щепотку сахара. Добавьте теплое теплое молоко и воду в пропорции 1:1. В тесто вбейте яйца и мешайте до образования однородной массы.

Затем влейте гашеную уксусом соду и ложку растительного масла в емкость.

Проделав эту работу, можете отдохнуть 15-20 минут, тесто должно некоторое время постоять.

Когда жарите блинчики, не жалейте масла, тогда они не пригорят.

Теперь самое интересное - начинка. Так как тесто несладкое, вы можете смело выбирать как соленые, так и сладкие начинки для своего кулинарного шедевра.

Соленые блины с мясом, шпинатом и грибами

Обжарьте мясо, порежьте его тоненькими полосочками и оставьте охлаждаться.

Тем временем, обжарьте полосками нарезанные грибы до золотистого цвета, добавьте шпинат и немного чеснока.

Выложите начинку на блины.

Соленые блины со шпинатом, сыром бри и медово-чесночным соусом

На небольшом количестве разогретого оливкового масла обжарьте листья шпината, добавив соль и перец.

Затем горячий шпинат выложите на блины, нарежьте наверх сыр и заверните блин конвертиком.

Жарьте блинчики с двух сторон еще 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.

Для соуса разогрейте мед в микроволновке и потрите чеснок.

Соленые блины с кабачками и сыром

Слегка обжарьте крупно натертые кабачки на растительном масле, добавьте соль, перец, по желанию чеснок.

Добавьте тертый сыр и готовьте, пока он не расплавится.

Получившуюся начинку заворачивайте в блины.

Соленые блины с ветчиной и яйцом

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, чесночную приправу и приготовьте обычный омлет.

Он не должен получиться в форме блинчика, поэтому не отказывайте себе в удовольствии часто его помешивать.

На блины выложите тонко нарезанную ветчину, омлет и тертый сыр.

Пикантности блинчикам добавят базилик и орегано.

Сладкие блины с сыром и кофе

1 чайную ложку эспрессо или треть ложечки растворимого кофе смешайте с сыром маскарпоне и взбитыми сливками.

Добавьте сахар и немножко ванилина. Смешивайте, пока не растает сахар.

Сладкие блины с ягодным миксом

Простой и летний вариант начинки. К любимым ягодам добавьте тертое яблоко.

Также подойдут сухофрукты, сахарная пудра и орехи.

Сладкие блины с печеньем

Растопите на водной бане сливочное масло, добавьте сахар и ванилин.

Разломайте песочное печенье на четвертинки и смешайте с полученной массой.

Выложите начинку на блин. Сладкоежки могут наверх натереть шоколад и украсить блюдо взбитыми сливками.

Сладкие блины с бананом

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Полученной массой намажьте блинчик.

Выложите тонко нарезанные бананы. По желанию можно добавить Нутеллу.

Воплотив в жизнь идеи этих рецептов, вы точно получите почетное звание лучшего кулинара.

Источник: Brit+Co
Учимся вместе печь необычные блины
Солнцепоклонница, люблю веселье и свободу. Провожу эксперименты над собой, от чего сама часто в шоке. ЗОЖница, однако часто поддаюсь искушениям

Рекомендуем

follow follow