Люди с избыточным весом устанавливают социальную норму. Когда вы видите официанта, который не привык отказывать себе в еде, вам хочется поступать также.
"Во время приема пищи, на выбор человека влияет, в первую очередь, его окружение", - доказали ученые Корнелльского университета. Статья была публикована в журнале Environment & Behavior.
Команда исследователей, посетила 60 ресторанов и проследила за 497 посетителями заведений.
Ученые обращали внимание на телосложение официанта и записывали количество еды, которое заказывали клиенты.
"Вероятность заказать большее количество блюд и десерта возрастает в 4 раза, если вас обслуживает полный человек" - пишет один из исследователей Тим Деринг.
Согласно полученным результатам, худые официанты негативно влияют на ресторанный бизнес. А упитанный персонал приносит невиданную ранее прибыль.