Бунт в колонии Кировограда: заключенные стали на защиту ВИЧ-позитивного

Заключенные выдвинули свои требования и не пускают администрацию учреждения на его территорию.
1 509 03.06.16 15:57
Люди не пытаются сбежать, а требуют к себе человеческого отношения
Люди не пытаются сбежать, а требуют к себе человеческого отношения

Администрация кировоградской исправительной колонии №6 столкнулась с недовольством заключенных, которое переросло в настоящий бунт.

Еще с воскресенья там начались волнения среди осужденных в связи с тем, что одному из них, Сергею Ткачику, не оказывался надлежащий медицинский уход, несмотря на то, что он находился в крайне тяжелом состоянии из-за ВИЧ-инфекции в третьей клинической стадии.

Сотрудник кировоградской социальной службы Владимир Бочаров поделился с редакцией Update некоторыми деталями этой истории.

Владимир рассказывает, что в воскресенье он прибыл в исправительную колонию, чтобы своими глазами увидеть, что происходит и какая складывается ситуация.

По его словам, в тот день заключенный Сергей Ткачик находился в очень тяжелом состоянии, его необходимо было срочно госпитализировать.

До этого Сергей находился на стационарном лечении в специализированной больнице №85, но 16 мая его вернули в исправительное учреждение, где состояние его здоровья вскоре значительно ухудшилось.

1 июня к Ткачику вызвали скорою помощь, но фельдшеры признали его нетранспортабельным. Позже в этот же день ему резко стало хуже, и Сергей умер в то время, когда врачи пытались его реанимировать на месте.

Другие осужденные были крайне возмущены сложившейся ситуацией и настаивают на том, что условия их содержания оставляют желать лучшего, а качество медицинского обслуживания просто ужасно.

Владимир говорит, что во вторник, после инцидента с Сергеем Ткачиком, в колонии разгорелся бурный конфликт между заключенными и администрацией.

В результате разборок заключенные одержали верх и забрали у надсмотрщиков ключи. Представителям администрации пришлось спешно ретироваться, так как ситуация вышла из-под их контроля.

Они до сих пор не могут попасть на территорию колонии, потому что их туда не пускают сами заключенные, которые объявили что-то вроде забастовки.

Осужденные исправительной колонии №6 требуют, чтобы условия их содержания улучшили и уделяли надлежащее внимание материально-бытовому обеспечению и медицинскому обслуживанию обитателей учреждения.

Владимир Бочаров говорит, что еще вчера (последний раз, когда он посещал колонию) ситуация была далека от стабильной и контролируемой, вопреки заявлениям Государственной пенитенциарной службы Украины о том, что конфликт между заключенными и администрацией ИК №6 исчерпан.

Люди не пытаются сбежать, а требуют к себе человеческого отношения
Смиренная прихожанка церкви свидетелей Кивы, покровительница юродивых и блудливых

Рекомендуем

follow follow