Когда мораль выше закона: зачем Азов сорвал показ фильма о ЛГБТ

Черновцы оказались в центре внимания из-за гомофобного скандала, который устроили представители Азова и Правого Сектора.
100 892 19.10.16 13:05
Азов и Правый Сектор на страже морали
Азов и Правый Сектор на страже морали / Молодий Буковинець

В Черновцах должен был состояться показ фильма "Это - гей-пропаганда" о жизни и роли представителей ЛГБТ во время Майдана и войны на востоке Украины. Однако кинопросмотр сорвали члены ЦК "Азов" и Правого Сектора.

В клуб "Бункер" пришли люди в масках и камуфляже, обвинив организаторов кинопоказа в "пропаганде гомосексуализма".

Стоит отметить, что сам фильм эти ребята не смотрели, и, видимо, судили о его содержании только по провокативному названию.

Мы попытались разобраться, зачем они сорвали показ, взглянув на ситуацию как со стороны правых активистов, так и со стороны ЛГБТ-сообщества.

Аргументы правых

Сначал ЦК "Азов" решил, что для показа фильма нужны какие-то особые документы и требовал от организаторов их предъявить.

Потом оказалось, что для Азова мораль выше закона, а как известно, представления о морали у каждого человека могут быть разными.

В конце концов, правые активисты принялись угрожать организаторам показа и людям, пришедшим посмотреть фильм "Это - гей-пропаганда".

"Всякие извращенцы, которые будут пиарится на Майдане, на Небесной сотне, если вы еще раз будете здесь такое проводить, вы ляжете здесь. Я вам обещаю", - заявил один из противников кинопоказа.

"Сегодня вы показываете фильм, а завтра будут оргии!", - возмутился другой.

Когда мораль выше закона: зачем Азов сорвал показ фильма о ЛГБТ

Источник фото - Artem Chapeye

"Вы говорите о правах извращенцев!", - заявил третий в ответ на то, что организаторы мероприятия посчитали попытку срыва показа фильма нарушением прав человека.

Мнение сторонников проведения кинопоказа

Елена Шевченко, одна из героинь фильма и глава организации "Инсайт", при поддержке которой проходят показы картины в Украине, считает подобные нападки на ЛГБТ-сообщество со стороны правых способом заявить о себе:

Мы считаем, что это пиар ЦК "Азов", который превратился недавно в политическую партию. Теперь они будут бегать на ЛГБТ-мероприятия, чтобы пропиариться. Это же намного легче, чем делать действительно что-то полезное. Это уже всем надоело, честно говоря. Я думаю, что самое время заняться правоохранительным органам Азовом и другими экстремистами. А кино мы все равно покажем!".

В соцсетях тоже возмутились действиями Азова и Правого Сектора. Пользователь Олег Тудан высказал мнение о том, что таким способом правые силы пытаются отвлечь внимание людей от реальных проблем, в решении которых они участия не принимают, хотя и громко говорят о своем служении народу Украины.

"Почему такого количества Правого сектора и атошников, как на разгоне фильма про ЛГБТ, я ни разу не видел ни на сессии горсовета или облсовета, ни под райотделами полиции, где как по графику ловят взяточников (привет, Сторожинец)? Почему закаленные войной мужчины приходят в условное место и девочкам, которых около десятка, начинают тычить мантру "пидорасы, вас лечить надо, сначала фильм, а потом оргии, вы тут щас все ляжете"?".

Когда мораль выше закона: зачем Азов сорвал показ фильма о ЛГБТ

Интересно, какое мероприятие Азов попытается цензурировать в следующий раз?

Когда мораль выше закона: зачем Азов сорвал показ фильма о ЛГБТ

Азов и Правый Сектор на страже морали
Смиренная прихожанка церкви свидетелей Кивы, покровительница юродивых и блудливых

Рекомендуем

follow follow