Люди, которые едят шоколад минимум раз в неделю, отличаются своимы когнитивными способностями. К таким выводам пришли ученые Университета Южной Австралии.
Команда ученых пришла к выводу, что улучшить память, сконцентрироваться и быстро решать проблемы сладкоежкам помогают флавоноиды.
Эти вещества содержатся в шоколаде. Они не только заставляют мозг работать быстрее и лучше, но и борются со свободными радикалами, защищают организм от старения и болезней.
"Шоколад и какао издавна использовались врачами для лечения многих болезней", - говорит руководитель исследования Джорджи Крайтон.
Польза шоколада для сердечно-сосудистой системы неоспорима, теперь ученые доказывают его позитивное влияние на познание и поведение.
Флавоноиды также помогают в борьбе с деменцией, лишним весом и сердечными заболеваниями.
Ну что, в магазин за шоколадом?