Свидетели конца. Деформация внутренней женщины, сексизм с трибуны Рады и опасности мастурбации

Выпуск за ноябрь. Крайне правые события месяца, которые отдаляют нас от цивилизации
1134 03.12.18 14:20
Выпуск #22
Выпуск #22

И снова здравствуйте, сегодня с вами в эфире новый выпуск нашей ежемесячной рубрики мониторинга конца, ада и дурацких событий, отделяющих нас от цивилизации.

В ноябре в стране опасались мастурбации, требовали от "баб" юбок и исправляли деформированную внутреннюю женщину. Однако обо всем по порядку.

В безтыжем виде запрет

В начале ноября украинские СМИ сообщили о том, что в Черниговской области уже довольно долго существует поселение Ясная Поляна, основанное на "традиционных ценностях". На въезде в него написано: "В безтыжем виде запрет" и "Бабам только в юбках" (орфография и пунктуация сохранены), а внутри — вывески с указаниями, что геям вход воспрещен.

Слово "геи", конечно, не было использовано, были другие, оскорбительные. Глава поселения ведет христианско-консервативный образ жизни и находится в хороших отношениях с одиозным российским традиционалистом и почетным гражданином "ДНР" Германом Стерлиговым. Зато при этом конфликтует с соседями и даже однажды избил соседку так, что она лежала в больнице. За женщину никто не вступился, и в целом в новости история попала лишь из-за территориальных споров — не поделили местную землю.

Редакция знает достаточное количество людей, которым лучше было бы жить там, чем в крупных городах посреди ценностей "нетрадиционных", и приветствует целевые программы переселения. Чемодан, вокзал, Черниговщина. Соседей только жалко, конечно.

Мастурбация — угроза национальной безопасности

8 ноября городской совет Броваров поддержал проект решения об обращении к Верховной Раде с просьбой запретить пропаганду примерно всего, что отличается от моногамной гетеросексуальной семьи в миссионерской позе ночью под одеялом. Инициировавшая резолюцию общественность Броваров в лице местной организации "Духовность" (как для духовненьких эти люди слишком много думают о сексе) таким образом ополчилась на журналистку ресурса "Гендер в деталях" и одного из местных изданий Дарину Мизину.

Фактически "пропагандой гомосексуализма" и "угрозой национальной безопасности" сочли ее регулярные публикации и лекции для школьников на тему сексуального образования. Текст решения изобилует дарами мозга вроде того, что теперь в стране дискриминированы учреждения, не принимающие на работу людей с "расстройствами собственной психосексуальной идентификации". А бывают расстройства чужой?

Фото: Заборона

На заседаниях горсовета выступали разнообразные святые отцы, обвинившие Дарину в том, что она рассказывает школьникам о мастурбации. Вот что на самом деле угрожает национальной безопасности! Вызывайте в каждый дом товарища майора, или как?

Деформация внутренней женщины

9 ноября в стенах комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады состоялся круглый стол на тему "Научно-медицинские подходы к проблеме гендерного равенства". В нем принимали участие преподавательница НПУ имени Драгоманова Анна Турчинова и психологиня Людмила Гридковец — обе знатные гомофобки.

Первая пугала гетеросексуальных людей тем, что у них будут отбирать детей и отдавать их ЛГБТ, а вторая рассказывала про деформацию внутреннего мужчины и внутренней женщины. Доктор медицинских наук Гарик Кочарян отметил тенденцию к "принудительной гомосексуализации", а другой доктор, Владимир Медведев, назвал пластичность мозга фоном драматической самоидентификации современного человека. Помимо ученых и медиков, которые хотя бы формально таковыми являются, среди приглашенных персонажей были люди, имеющие отношение к церкви — в частности, "доктор морального богословия" и ректор Львовской духовной семинарии Святого Духа УГКЦ Игорь Бойко. Да и в целом мероприятие имело отчетливый оттенок христианского.

Глава комитета Ольга Богомолец при этом отдельно вслух словами через рот настояла на том, что круглый стол проходил в сугубо научно-медицинском формате. А так без подсказки ведь и не догадаешься!

Почему это считается научным подходом и как себе эти люди в принципе представляют науку, редакция Update не знает. Но ясно одно: какая-то из двух сторон противостояния точно в опасности.

Вдесятером на одного

12 ноября во Львове состоялось нападение на активиста антифашистского движения Дмитрия, о чем он сам сообщил на своей странице в фейсбуке. Около десятка человек крайне правых взглядов вступили с ним в конфликт, закончившийся посещением районного отделения полиции.

Активист в порядке, а вот в полиции порядка нет, коль скоро потерпевший не имел энтузиазма с ней общаться. Нападавшие, как и многократно в Украине до этого, наказаны не будут.

Право на метро

18 ноября к Международному дню памяти трансгендерных людей в Киеве планировался Транс*марш, однако все пошло не вполне так, как ожидалось. Полиция вмешалась в обычное для Киева и Украины противостояние ЛГБТ-активисто_к и крайне правых групп на стороне последних.

Фото: Insight LGBTQ NGO

Сначала полицейские буквально перед самым началом мероприятия принудительно изменили место проведения акции и ее формат, разрешив только пикет возле метро вместо марша, а потом в невежливой форме начали буквально заталкивать участни_ц в вестибюль. Товарищ майор в штатском с довольным видом рассказывал, что у участников акции есть право оплатить проезд и попасть на станцию, причем таким тоном, как будто это единственное их право.

Тем временем крайне правые движения "Катехон", "Традиция и порядок" и "Братство" атаковали двоих пришедших на изначально объявленное место проведения мероприятия и не заставших там марша, разбили очки журналисту из Канады, освещавшему события, надымили шашкой возле метро и вообще при всем при этом спокойно провели свою контракцию.

Фото: Insight LGBTQ NGO

Организатор_ки дня памяти считают, что полиция намеренно сотрудничает с крайне правыми. Во всяком случае, ситуация была очень на то похожа. Вишенкой на торте остается еще риторический вопрос о том, как юридически можно обосновать самовольное изменение полицией формата и места акции.

На блокаду — как на работу

20 ноября в Харькове была предпринята очередная попытка сорвать мероприятие в Pride Hub. "Традиция и порядок" собралась у входа в помещение и заблокировала его для всех, кто на день памяти трансгендерных людей опоздал. Для всех пришедших заранее дискуссия о трансфобии состоялась успешно.

Свидетели конца. Деформация внутренней женщины, сексизм с трибуны Рады и опасности мастурбации
Фото: Herz Marina

Хозяйки комьюнити-центра настаивают на том, что причина неоднократных конфронтаций харьковских крайне правых с ЛГБТ-сообществом — идеологическая, а не личная. Редакция тоже в этом уверена. Осталось понять, как интенсивно граждане будут тратить свое вечернее время на исповедование этой идеологии об других людей. И когда уже за дело возьмется полиция.

"Подстилка" против "выродка"

26 ноября на внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты горячо обсуждали возможность введения военного положения. Поскольку народные избранники у нас воистину народные, нет никаких оснований считать, что сексизма у них будет меньше, чем у среднестатистического их избирателя, что они и подтвердили. Народный депутат Сергей Власенко обозвал "подстилкой" народную депутатку Ирину Геращенко. Ирина не осталась в долгу — она ответила оппоненту словами "выродок" и "это вы подстилка Путина", а также обратилась к мужчинам в зале с просьбой вступиться за нее.

По настоянию спикера парламента Андрея Парубия, Власенко принес свои извинения, при этом почему-то сопроводив их попыткой обняться, а Геращенко их приняла с комментарием "я мудрая женщина".

Как эти депутаты будут ратифицировать Стамбульскую конвенцию, которая вся от начала до конца про гендерное равенство, совсем непонятно. Видимо, все-таки никак, а жаль, конечно.


Оставайтесь с нами до декабря — совсем скоро мы будем подводить крайне правые итоги года.

Выпуск #22
Социологиня, феминистка, антифашистка, лисичка

Рекомендуем

Новости

follow follow