Работа для палача: 10 человек, которых мы хотели казнить в 2016

В уходящем году немало известных персонажей заставляло нас негодовать своими действиями и высказываниями. Настало время подвести итоги и выбрать самых достойных кандидатов на жаркий котел в аду.
153 981 27.12.16 15:25
Подайте спички, пожалуйста
Подайте спички, пожалуйста

2016 год выдался непростым, и нам частенько приходилось сдерживать себя, чтобы не взорваться от гнева, наблюдая за тем, как люди строят из себя дураков.

Но теперь, когда до конца года осталось всего несколько дней, мы уже не в силах терпеть глупость этого мира и готовы поделиться с вами ненавистью, которую трепетно вынашивали в себе все эти месяцы.

Публикуем для вас список тех, кто, по мнению редакции Update, заслужил геенну огненную, и разжигаем костер инквизиции.

Илья Кива

Возглавляет наш список смертников бессменный лидер борцов с наркотиками Илья Кива.

Работая на должности главы теперь уже расформированного Департамента нацполиции по борьбе с наркопреступностью, Илья Владимирович успел стать не только нашим любимчиком, но и звездой мемов.

Соцсети растащили на цитаты немало его абсурдных высказываний, а мы даже составили свой ТОП-5 лучших изречений Кивы, за которые его стоило уволить, что в итоге и произошло.

Работа для палача: 10 человек, которых мы хотели казнить в 2016

Игорь Мосийчук

Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук тоже отличился в этом году, не раз демонстрируя свою ксенофобию и гомофобию с парламентской трибуны и в Facebook.

Взять хотя бы его последний истеричный призыв убрать слова "гендер" и "сексуальная ориентация" из законопроекта о противодействии домашнему насилию.

Мосийчука так напугали эти термины, что ему привиделось, что слова каким-то образом убивают украинскую духовность.

Если внимательно смотреть видео, то можно услышать, как скрепы трещат по швам при упоминании вышеобозначенных терминов.

Антон Геращенко

Мизогиния и неприкрытый сексизм другого депутата ВР и советника министра внутренних дел Антона Геращенко сыграли с ним злую шутку - он стал лауреатом антипремии "Дискриминатор года", учрежденной Коалицией по противодействию дискриминации в Украине.

Господин Геращенко решил, что он вправе давать советы своим коллегам-парламентариям о том, чем им следует заниматься и порекомендовал Надежде Савченко рожать детей и обустраивать личную жизнь вместо того, чтобы заниматься политикой.

Работа для палача: 10 человек, которых мы хотели казнить в 2016

За что и был удостоен антипремии и осужден пользователями соцсетей.

Дональд Трамп

Новоизбранный президент США шокировал многих в этом году, и не только в Америке. Сексистский скандал с его участием стал главным предметом обсуждения во время предвыборной гонки, но все же не помешал ему стать главой супердержавы.

Однако авторитет мультимиллиардера серьезно пошатнулся после того, как в сеть попало видео, где Трамп бесцеремонно и унизительно высказывается о женщинах, хвастаясь перед друзьями своими донжуанскими приемчиками.

Видео спровоцировало ответный флэшмоб #NotOkay, участницы которого делились своими историями сексуальных домогательств.

Эти выборы заставили всю либеральную Америку приуныть, а вместе с американцами взгрустнулось и редакции Update.

Виктор Прит, соавтор учебника "Семейные ценности"

Возвращаясь к украинским звездам скудоумия, нельзя не отметить одного из авторов школьного учебника о семейных ценностях для 8-9 классов Виктора Прита.

За то, чему этот человек предлагает учить детей, он достоин вариться в отдельном котле преисподней вместе со средневековыми церковниками, которые сожгли на костре Джордано Бруно и Жанну Д’Арк.

Работа для палача: 10 человек, которых мы хотели казнить в 2016

Несмотря на кровь, льющуюся из глаз рекой при чтении учебника авторства Виктора Прита, нам удалось не пасть духом и выписать из него самые первоклассные цитаты, чтобы вам не пришлось страдать самим, разбираясь в дремучих ценностях украинских "научных деятелей".

Вот вам один перл о женском предназначении для затравки:

"Задание женщины состоит в том, чтобы нравиться мужу, и именно поэтому она должна стараться быть привлекательной для него. Женщина – это и есть любовь, она – берегиня семьи и домашнего очага".

Вячеслав Аброськин

Представители Национальной полиции в этом году жгли по полной, и глава департамента Донецкой области Вячеслав Аброськин не исключение.

Этой осенью он возмутил общественность своим постом в Facebook о том, что мужчины страдают из-за жестоких украинских женщин, ссылаясь на сводки о правонарушениях.

Работа для палача: 10 человек, которых мы хотели казнить в 2016

Все бы ничего, если бы Аброськин не опубликовал такое заявление в разгар флэшмоба #ЯнеБоюсьСказати, который обнажил весь катастрофический масштаб гендерного насилия в нашей стране, о котором раньше старательно умалчивали как сами жертвы, так и правоохранительные органы.

К счастью, глава Нацполиции в Донецкой области быстро осознал всю неуместность своего поста и публично извинился за свою оплошность. Но интернет все помнит, и мы тоже.

Так что отправляем господина Аброськина в котел ко всем остальным публичным лицам, позволяющим себе писать глупости в сети.

Всеволод Чаплин

Что же за список смертников без религиозных деятелей? Попал в наш чарт и протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин, рассказавший "Эху Москвы", кого и как можно убивать, чтобы это не противоречило божьему писанию.

Да, именно так: представитель православной церкви мастерски пробил дно, открыто заявив о том, что можно уничтожать целые народы и это нормально.

Работа для палача: 10 человек, которых мы хотели казнить в 2016

Интересно, что на это ему бы ответил Иисус?

Василий Вирастюк

Украинский спортсмен тоже попытался нащупать днище здравого смысла, высказавшись на тему ЛГБТ, равноправия и ромов в интервью изданию "Апостроф".

Василий Вирастюк твердо подчеркнул, что он "нормальной ориентации", а ЛГБТ не поддерживает и считает таких людей психически нездоровыми.

"Петушитесь себе там втихаря, но зачем об этом кричать вовсю?", - такой совет обладатель титула "Самый сильный человек мира" дал представителям ЛГБТ.

Работа для палача: 10 человек, которых мы хотели казнить в 2016

Похоже, поговорка "Сила есть - ума не надо" как раз про Вирастюка.

Андрей Садовой

Мэр Львова попал в наш список не за свои высказывания, а свои действия. Точнее абсолютное бездействие. В этом году он не справился со своими полномочиями и показал, что он совершенно не контролирует ситуацию в городе дважды.

Сначала когда допустил нападение праворадикалов на Фестиваль Равенства и последующий разгул неонацистов во Львове.

Затем - когда не смог внятно объяснить, почему за городом все еще существует огромная свалка (хотя он обещал построить на ее месте мусороперерабатывающий завод еще 10 лет назад), которая воспламенилась и полыхала больше недели.

Работа для палача: 10 человек, которых мы хотели казнить в 2016

Прекрасный пример эффективного управленца и защитника прав граждан. Садового в президенты!

Артем Скоропадский

Юродивый глашатай Правого Сектора не мог не оказаться в нашем ТОПе.

Он, конечно, частенько несет ахинею, но в этом году особое внимание заслужила его знаменитая "кровавая каша" - грозное предупреждение организаторам и участникам Киев-прайда о том, что их ждет, если они все-таки решатся воспользоваться своим правом на свободу мирных собраний и выйдут на улицу.

Кровавой каши не получилось, зато пользователи соцсетей наклепали кучу мемов об этом удивительном блюде для правых гурманов.

Работа для палача: 10 человек, которых мы хотели казнить в 2016

После провала на Киев-прайде Скоропадский почему-то перестал активно выступать против ЛГБТ на своей странице в Facebook. И даже не пришел на Фестиваль Равенства в Киеве, хотя все ждали его с нетерпением.

Что ж, возможно, Артем просто готовит новый рецепт для следующего прайда в столице и не может отвлекаться на другие мероприятия. Подождем до июня.

Подайте спички, пожалуйста
Смиренная прихожанка церкви свидетелей Кивы, покровительница юродивых и блудливых

Рекомендуем