Как украинская мода открывает двери для людей с дополнительными потребностями

Каждый имеет право мечтать и добиваться поставленных целей. Люди с дополнительными потребностями - не исключение.
288 30.03.16 19:31
38-я Ukrainian Fashion Week
38-я Ukrainian Fashion Week

В Украине количество людей с инвалидностью превышает 2,5 млн человек, а мечты и стремления есть у каждой и каждого.

Наша страна подписала Международную конвенцию о правах людей с инвалидностью, но такие люди до сих пор сталкиваются с дискриминацией ежедневно.

Аптеки, общественный транспорт, госучреждения и массовые заведения должны быть правильно оснащены.

Мыстецький Арсенал - одна из немногих локаций в столице, где люди с инвалидностью не будут чувствовать себя лишними.

С 2011 года Ukrainian Fashion Week, в рамках социального проекта "Толерантное общество. Жить на равных", привлекают людей с дополнительными потребностями и помогают им воплотить желания в реальность.

В музейном комплексе есть специальное оборудование, которое дает возможность добраться до необходимого места: начиная от туалета, заканчивая бэкстейджем.

"Достаточно просто отправить письмо в оргкомитет, чтобы приобщиться к модному миру и попытаться осуществить давнюю мечту", - говорит генеральный продюсер UFW Владимир Нечипорук.

Так, Лина Дешвар написала о том, что она всегда хотела пройтись по подиуму. Единственной преградой стал ее рост - 1.64, который не соответствует модельным стандартам.

Но у Лины получилось попробовать себя в качестве фотомодели, а затем она решила присоединиться к команде волонтеров.

Также, дизайнеры, которые шьют не только женскую, но и мужскую одежду (Виктор Анисимов, Алексей Залевскийи София Русинович), приглашают людей с дополнительными потребностями, но с неограниченными возможностями, принять участие в модных показах.

"Длинная история о том, как мы уговаривали Юру Весельского, чтобы он принял участие в показе бренда ROUSSIN. Он долго колебался и не хотел приезжать, а мы его убеждали и убеждали. Участие Юры в показе восприняли очень хорошо, как и должно быть", - рассказывает Владимир Нечипорук.

Редакция Update подтверждает, что аплодисменты лились рекой, а за душу брала гордость.

Наша страна должна становиться на путь истинный, ведь речь идет о людях с дополнительными потребностями, а не ограниченными возможностями.

Рекомендуем

follow follow