Секс-рулетка: опасный тренд набирает популярность в Испании

Оргии с тайным участием ВИЧ-позитивных людей становятся любимым развлечением испанских тинейджеров.
1 1669 13.05.16 15:25
Кто не рискует, тот не болеет
Кто не рискует, тот не болеет

Вечеринки, на которых участники занимаются незащищенным сексом с разными людьми, в том числе и с носителями ВИЧ-инфекции - рискованная забава, которой с увлечением придаются подростки Барселоны.

Суть этой игры состоит в том, что ты никогда не знаешь, какой партнер тебе попадется - здоровый или с ВИЧ, и это привносит в секс-рулетку элемент риска, за которым так гонятся любители острых ощущений.

Этот тренд популярен среди людей разной сексуальной ориентации и является отголоском багчейсинга - практики, целью которой является добровольное и осознанное заражение себя ВИЧ-инфекцией посредством незащищенного контакта с ее носителем ради получения особого сексуального наслаждения.

Правила таких секс-вечеринок могут быть разными - некоторые оргии предназначены исключительно для ВИЧ-позитивных людей, а на других участникам предлагается некая "синяя таблетка", которая якобы может предотвратить передачу вируса.

Это нелегальный препарат и достать его можно только на черном рынке.

Секс-рулетка уже стала причиной роста других венерических заболеваний в Барселоне, включая гепатит С, хламидии и гонорею, по словам врачей главной городской больницы испанской столицы.

Популярность этой забавы также связана со снижением количества людей, обеспокоеных возможностью заражения вирусом.

Что же делает секс-рулетку такой привлекательной для испанских тинейджеров, несмотря на все связанные с ней опасности?

Психосексуальный терапевт Кейт Морли утверждает, что все дело в адреналине, который повышается у участником таких вечеринок из-за риска быть инфецированными.

Чем выше риск, тем больше возбуждение, считает Морли. Однако краткосрочное удовольствие грозит серьезными долгосрочными последствиями, даже если речь идет не о ВИЧ-инфекции, а о других ЗППП.

Секс-рулетка: опасный тренд набирает популярность в Испании

Сегодня жить с ВИЧ гораздо легче, чем 30 лет назад, потому что появились более эффективные лекарственные препараты, и многие носители вируса доживают до глубокой старости, ведя свой обычный образ жизни.

Возможно, именно поэтому молодые люди в Барселоне сейчас считают, что заразиться ВИЧ - это не такое уж страшное дело.

Однако вряд ли все они понимают, что жить с инфекцией на самом деле не так просто как кажется. Для многих ВИЧ-позитивных людей их жизнь - это настоящая борьба с собственным организмом, которая продолжается каждый день.

Может быть, испанским подросткам стоит больше узнать о том, на что они себя обрекают, участвуя в опасной секс-рулетке, прежде чем так легкомысленно пренебрегать собственным здоровьем.

Источник: Dazed and Confused
Кто не рискует, тот не болеет
Смиренная прихожанка церкви свидетелей Кивы, покровительница юродивых и блудливых

Рекомендуем

follow follow