Но часто эти рекомендации не подкрепляются фактами и результатами научных исследований, и поэтому многие им не доверяют.
Сложно доказать, что поедание квашеной капусты и гранатов убережет вас от раковой опухоли, потому что рак бывает разным, равно как и области организма, на которые оказывают эффект эти продукты.
Интерактивная карта от ресурса The Conversation раскладывает по полочкам все известные факты о раке и позволяет понять, что же все-таки его вызывает и как скорректировать свои пищевые и поведенческие привычки, чтобы не столкнуться с карциномой лицом к лицу.
Раковая опухоль возникает в результате мутации ДНК клетки, из-за чего она начинает неконтролируемо репродуцирует саму себя, вторгаясь в другие ткани.
Некоторые канцерогенные мутации передаются по наследству, а другие приобретаются путем попаданию в организм вируса или бактериальной инфекции.
Кроме того, на развитие опухоли влияют и внешние факторы, такие как курение, воздействие солнца и употребление в пищу красного мяса.
Карта человеческого организма, представленная выше, фокусируется именно на этих внешних факторах, представляя наиболее полную картину влияния каждого из них на возникновение риска развития рака.
Однако стоит помнить, что каждый организм и случай заболевания уникален, поэтому не полагайтесь целиком и полностью только на эту карту.
Она полезна скорее для того, чтобы получить общую информацию о факторах риска и понять, как можно обезопасить себя, просто изменив некоторые привычки.