Симуляция оргазма. Как мы понимаем удовольствие от секса

Не уверена, что симулировать оргазм так плохо, как все говорят.
872 15.02.19 11:11
Иллюстрациия
Иллюстрациия / Mia Feitel

Симулирование оргазма — горячая тема, которая всегда провоцирует страстные дискуссии о том, в чем виноваты женщины, которые преувеличивают или откровенно лгут об удовольствии в постели.

Я авторка статей о сексе и здоровье и поэтому слышала все аргументы против симуляции. Симулированные оргазмы якобы заставляют гетеросексуальных мужчин думать, что их неуклюжие сексуальные движения — это и есть занятие любовью на уровне "эксперт", что обрекает всех их будущих женщин на некачественный секс без удовольствия.

Симуляция лишает женщин доступа к удовольствию и вознаграждает мужчин за то, что они делают не так. Кроме того — и это одно из худших последствий — она лишают женщин настоящих оргазмов.

Для своей книги "Симуляция: ложь, которую женщины рассказывают о сексе, и правда, которую они раскрывают" (Faking It: The Lies Women Tell About Sex — and the Truths They Reveal) я несколько лет исследовала причины, по которым женщины лгут об удовольствии. И теперь я уже не уверена в том, что фальшивые оргазмы так плохи, как все говорят.

Да, есть женщины, которые симулируют оргазмы, исключительно чтобы угодить своим партнерам, и в конечном итоге жертвуют собственным удовольствием в этом процессе. Но для многих это щит от гораздо большей проблемы: нашего культурного убеждения, что секс должен выглядеть строго определенным образом.

Почему женщины притворяются? Те, с которыми я беседовала, рассказывали мне о множестве разных причин, но в итоге каждый симулированный оргазм сводился к одному конкретному предположению: хороший секс заканчивается оргазмом для всех, а секс без оргазма — это разочарование.

Для моих собеседниц убедительный постельный перфоманс — часто самое простое решение, которое удовлетворит партнера и избавит от лишних обсуждений и драмы. Если бы оргазмы не считались высшей мерой сексуального удовольствия, притворство в сексе не было бы так необходимо.

Если для вас оргазм — неотъемлемый аспект сексуального удовольствия, вы очень удивитесь, обнаружив, что не для всех он желаем или необходим.

Для некоторых женщин оргазм хоть и достижим, но требует особенных и сложных действий, в которых они не всегда заинтересованы. Для других достижение оргазма — занятие изнуряющее и утомительное, что делает его несовместимым с сексом по-быстрому или ранним утренним сексом. Третьи либо не способны испытать оргазм, либо считают, что оргазм скорее болезненный, чем приятный.

Независимо от причины все эти женщины могут наслаждаться многими неоргазмическими аспектами секса: острым ощущением близости с другим человеком, волнением от ощущения себя желанной, удовольствием доставлять удовольствие и, конечно, всеми восхитительными физическими ощущениями возбуждения, которые обычно приводят к оргазму. 

Для многих женщин этих несвязанных с оргазмом аспектов достаточно, чтобы получить удовлетворение от секса без оргазма. Или, скорее, было бы достаточно, если бы мы поверили, что оргазм — необязательная часть их сексуального опыта.

Многие женщины говорили мне, что именно необходимость получить оргазм подавляет эротическую активность больше, чем отсутствие оргазма. Оргазм должен быть взрывной кульминацией продолжительного опыта удовольствия, но для слишком многих из нас это социальное обязательство — что-то, что наши тела обязаны произвести в подтверждение того, что мы действительно наслаждались сексом.

Хотя предполагается, что оргазмы — это нечто о нашем собственном сексуальном удовлетворении, часто получается, что они больше призваны потешить эго партнера. Когда мы не можем достигнуть пика, нам приходится успокаивать уязвленную гордость партнера и объяснять, почему отсутствие оргазма не равно осуждению его сексуальных навыков.

Когда вы по-настоящему получаете удовольствие, но оргазм не наступает или не требуется, симуляция — это эффективная стратегия, которая делает всех счастливыми, позволяя избегать любых неловких, раздражающих или утомительных разговоров.

Секс-эксперты и колумнисты не ошибаются, когда говорят, что симуляция — признак проблем в постели. Но проблема не просто в том, что женщины отключены от своего тела, и не в том, что мы скорее притворимся, чем выясним, что на самом деле дарит нам радость. Проблема в том, что нас учили, будто оргазм — это и есть сам секс.

Женщины будут продолжать притворяться, пока мы не признаем, что ограниченный взгляд на сексуальное удовольствие не отражает общее представление о приятном сексе.


Авторка — Лакс Альптраум, писательница, секс-просветительница, комикесса

 
Источник: Self.com
Автор_ка:
Перевод: Юлия Ковалева

Рекомендуем

Популярное в соц сетях

follow follow