История шрамов: женщина прошла 1500 км топлес, чтоб рассказать правду о раке

Справившись с раком груди, теперь она требует доступной медицины и новых лекарств своими маршами.
29 1110 06.07.16 19:05
"Мы должны сказать правду о раке"
"Мы должны сказать правду о раке"

Требуя доступной медицины и эффективных поисков лекарства от рака, преодолевшая эту болезнь 50-летняя Полетт Липхарт прошла топлес более 1,5 тыс км по США - от Билокси, штат Миссисипи, до Вашигтона.

У Полетт в 2014 году диагностировали рак молочной железы, и ей требовалась мастэктомия (хирургическая операция по удалению молочной железы) обеих грудей.

Кроме того, она должна была оплачивать $5 тыс в месяц по больничным счетам, из-за чего оказалась в ситуации выбора между лечением и платой за аренду жилья. Полетт выбрала лечение, и ее выселили из квартиры.

Чтобы обратить на себя внимание и призвать к улучшению американской системы здравоохранения, Поллет решила начать пеший поход.

Впервые она показала свои шрамы на одном из пляжей в День труда (национальный праздник в США). Полетт сняла свою рубашку, и женщины, которые увидели ее рубцы, расплакались.

После операции по удалению она чувствовала себя "не совсем женщиной", но, по словам Полетт, этот марш за свои права помог ей вернуть уверенность в своих силах и веру в себя.

Во время путешествия, Полетт с дочерью нередко проходила более 50 км в день. Иногда их останавливала полиция из-за того, что Полетт была топлес.

"Мы должны сказать правду о раке. Они используют слоган "Спасите грудь", но все же грудь - это не самое главное. Вы можете быть живы и без груди", - говорит Полетт о своем марше.

Деятельность женщины получила широкую поддержку в сети. О Полетт даже хотели снимать документальный фильм "История шрама", но вскоре проект заглох из-за финансовых разногласий.

Полетт утверждает, что не собирается бросать марши во имя поисков лекарства от рака. В ее планах новый поход 9 июля.

Источник: mic
"Мы должны сказать правду о раке"
Помазанная на приключения. Расскажет куда пойти, что посмотреть, где отдохнуть.

Рекомендуем

follow follow