Как Львов прославился гомофобией: соцсети в ярости от нападения на фестиваль

Ситуация с нападением на Фестиваль Равенства во Львове вызвала нешуточную дискуссию. В соцсетях высказались практически все - от журналистов до общественных деятелей.
110 2645 21.03.16 09:07
Народные рисунки из соцсетей
Народные рисунки из соцсетей / Facebook @Diana Berg

Дикое поведение ультраправых молодчиков во Львове, где 200 человек атаковали Фестиваль Равенства, вызвал шквал эмоций, комментариев и даже рефлексий.

"Культурная столица" не прошла испытание мероприятием, целью которого было обсудить проблемы всех меньшинств - людей с инвалидностью, переселенцев, женщин, ЛГБТ (геев, лесбиянок, бисексуальных и трансгендерных людей).

Обитатели соцсетей спорили на тему "провокаций", гомофобии, самого Львова и готовности нашего серого общества.

На фото - відома провокаторка Роза Паркс. Не вступила місце в автобусі білому пану, явно розраховуючи на медіадивіденди ...

Опубликовано Вахтанг Кипиани 19 марта 2016 г.

совпадєніє? не думаю....

Опубликовано ФРАУ 21 марта 2016 г.

Ситуация показала отсутствие готовности якобы проевропейского Львова к условиям Евросоюза.

В своем комментарии глава Европейского комитета против пыток Николай Гнатовский тонко подметил, что с такими ценностями пока рано говорить о цивилизованности и евросообществе.

Іспит на цивілізованість та належність до об'єднаної спільними цінностями Європи треба складати щодня. На жаль, встановити собі зручний графік іспитів та визначити зручний перелік питань не вийде.

Опубліковано Mykola Gnatovsky 20 березень 2016 р.

Пользователей не слишком удивили мальчишки с дубинками, которые устроили дебош. Больше шокировало отсутствие реакции властей и запоздалая помощь правоохранителей.

Мне стыдно не за Львов, а за конкретных двуногих и за конкретную местную власть, и полицию, которые должны были обеспечить реализацию прав человека, а по факту они на стороне тех, кто плевать хотел на человеческие права, - написал на своей странице в Facebook историк и публицист Вахтанг Кипиани.

Насилие, пассивность полиции и власти Львова осудили также депутаты межфракционного объединения "Еврооптимисты".

Депутаты с МФО "Еврооптимисты" призывают органы правопорядка гарантировать безопасность участников акции ЛГБТ-сообщества, а органы местного самоуправления - создать нормальные условия для их проведения, - официально, однако безрезультатно потребовали депутаты.

В соцсетях также бурно обсуждали, как гомосексуалы "отрабатывают" то ли западные гранты, то ли деньги Кремля.

Опубліковано Sasha Ambroz 20 березень 2016 р.

Переводчица и писательница Виктория Нарижна провела параллель между провокацией мирной акции и провокацией в отношении домашнего насилия.

Напишу останнє на сьогодні, сподіваюся. Слово "провокація" та однокоренневі, які так постійно звучать у контексті подій ...

Опубликовано Victoria Narizhna 20 марта 2016 г.

Соцсети не обошел стороной вопрос истинной религиозности львовян.

совпадєніє? не думаю....

Опубликовано ФРАУ 21 марта 2016 г.

Традиційні цінності в Піст, це піти до церкви, помолитися, поцілувати ікону або краєчок сукенки Діви Марії уклінно, а по...

Опубліковано Larysa Denysenko 19 березень 2016 р.

Говорят, Львов - это город верующих. Но Львов это и город автомобилей, почему вы разрешаете кататься велосипедам? Во Львове что, нет котов? Так почему вы позволяете по улицам ходить собакам? - написал на своей страничке журналист hromadske.tv Евгений Спирин.

Пользователи также начали делиться своим творчеством. В основном оно касается церкви, кадил и ребят, которые кидают зигу.

Подытожить можно замечальным постом из Facebook, который, если задуматься, правдив не только для жителей города Львова.

Львов очень толерантный город. Сегодня на улицах так пусто, потому что из солидарности к меньшинству попряталось большинство.

Опубліковано Кіндер Альбум 19 березень 2016 р.

Народные рисунки из соцсетей
Солнцепоклонница, люблю веселье и свободу. Провожу эксперименты над собой, от чего сама часто в шоке. ЗОЖница, однако часто поддаюсь искушениям

Рекомендуем

Популярное в соц сетях

follow follow