Несмотря на беспокойство, что новое поколение растет отбросами без семейных ценностей, все не так плохо.
Большая часть представителей поколения Y каждый день созванивается с родителями, показало исследование.
Профессор Карен Фингерман, которая занимается изучением развития человека, считает, что тесный контакт между родителями и детьми не должен вызывать беспокойства.
Это совсем не свидетельство того, что чада до пенсии собираются сосать соки из родителей-старичков. Скорее, цифры говорят о позитивной тенденции, которая принесет пользу всей семье.
Некоторые люди считают, что постоянная связь может привести к негативным социальным трендам. Молодежь будет жить с родителями до 20 лет и радоваться борщам и выглаженным рубашкам.
На самом деле, дети не преследуют такой цели. Они просто хотят узнать, как дела у их предков.
"У нас есть внутренняя потребность в близости, желание поделиться своими идеями, проблемами. Контакт с родителями удовлетворяет эти потребности", - говорит доктор Фингерман.
Демографические изменения тоже здорово повлияли на статистику. Все больше молодежи предпочитает не http://mic.com/articles/125464/it-wouldn-t-kill-you-to-call-your-parents-more-says-science#.dsB7mFT03связывать себя узами брака.
В 2014 году всего 16% людей в возрасте 18-29 лет узаконили отношения с партнером, еще 14% начали вместе жить. Эти показатели постоянно падают.
Причина - сосредоточенность на образовании. Психологи говорят, чтобы восполнить недостаток семейных отношений, дети больше общаются с родителями.
Общаться с родителями нужно в умеренных количествах. Когда они слишком опекают чадо, ребенок вырастает неприспособленным к реальной жизни и неготовым исполнять свою социальную роль.
Слишком тесное общение влияет и на психологическое состояние родителей. Предки очень чувствительны к проблемам детей, что плохо сказывается на самочувствии.
"Связь родителей и детей будет становиться все крепче и крепче. Тенденция "меньше браков - больше родаков" будет расти.
В конечном итоге, отношения родителей и детей станут самыми важными в жизни индивидуума", - говорит профессор Фингерман.