Я забеременела после первого секса: что чувствует девушка, пройдя через аборт

Это история о непростом выборе, о том, как на него влияет общество и о его последствиях, которые не всегда бывают очевидны на первый взгляд.
21 3635 18.08.16 14:48
Иллюстрация "Как дыра в моем сердце чуть не убила меня"
Иллюстрация "Как дыра в моем сердце чуть не убила меня" / Haejin Park

Что бы вы делали на месте 19-летней девушки, которая забеременела, впервые занявшись сексом? Наверняка вы бы, по меньшей мере, растерялись, а то и вовсе запаниковали.

Нежеланная беременность всегда заставляет женщину делать нелегкий выбор.

А в таком юном возрасте сделать этот выбор становится еще сложнее. Особенно, когда живешь в семье верующих приемных родителей, ходишь в церковь и все детство провела в христианских лагерях, заучивая отрывки из Библии наизусть ради забавы.

Именно такой была Лора Хаус в свои 19 лет, написавшая о своем опыте для издания Broadly.

Лора росла примерной девочкой, любила Иисуса, своих родителей и верила, что если строго соблюдать заповеди божьи, то непременно попадешь в рай.

О том, что такое секс, она не знала до той самой поры, пока ее тело само не начало давать ей подсказки о том, что желать можно не только добра и благополучия своему ближнему, а и самого ближнего.

У меня возникало сильное физическое влечение, которого я не понимала. Я думала, что со мной что-то не так, потому что никто не объяснил мне, что у девушек могут возникать такие потребности.

Лора долго боролась со своими желаниями, но, в итоге, биология взяла верх над духовностью, и девушка решилась заняться сексом со своим бывшим парнем Дэном.

По неопытности и неосторожности вышло так, что второй раз Дэн кончил во время незащищенного полового акта, который последовал сразу за первым безопасным сексом с дефлорацией.

Лора не сразу заподозрила неладное - тест на беременность она купила только спустя несколько недель после своего первого сексуального опыта, потому что почувствовала, что у нее начала болеть грудь, а месячные не пришли вовремя.

"Никто не беременеет после первого раза. Я просто преувеличиваю", - подумала она в надежде на то, что ее опасения напрасны.

Тест показал положительный результат, но девушка решила удостовериться в его точности, еще раз проверив все в клинике.

Результаты подтвердились - Лора была беременна. Настало время решить, что с этим делать дальше.

В голове у Лоры Хаус было три варианта: родить ребенка и отдать на усыновление, оставить его себе и попытаться воспитать самостоятельно или же сделать аборт.

Но первые два варианта серьезно противоречили тому, какой представляла себе свою дальнейшую жизнь Лора.

Будучи приемной дочерью сама, девушка не хотела, чтобы ее будущий ребенок сталкивался с теми же проблемами, что и она - ей просто не нравилось чувствовать себя другой, какой-то особенной в своей семье.

Становиться матерью в 19 лет она тоже не хотела.

Мне не казалось, что если я рожу этого ребенка, то я спасу его жизнь. Я чувствовала, что это только испортит жизни тех, кто уже родился.

Оставался один вариант - сделать аборт. Эту возможность Лора рассматривала, как более реалистичную и наименее болезненную для себя.

Но для жительницы Техаса такой шаг требовал немалой отваги и смелости. В этом штате к искусственному прерыванию беременности большинство относятся с агрессивным осуждением.

Но Лора все же решилась, хоть аборт грозил ей ужасным скандалом, если бы об этом узнали ее близкие.

После процедуры Лору долго не покидало чувство вины, ей все время казалось, что она сделала что-то не так.

Несколько лет она ненавидела себя за то, что позволила себе оказаться такой ситуации, и страдала от депрессии, пока не пошла к психотерапевту.

Пройдя курс лечения, ставшая уже взрослой женщиной Лора Хаус многое поняла о своем чувстве вины, о его корнях, уходящих далеко в детство.

Христианские консервативные идеи научили меня тому, что секс - это что-то, в чем мое тело не должно участвовать. Мне также говорили, что рождение ребенка - это чудо, и каждый малыш - особенный. Как много безупречно великолепных людей вы знаете? Я знаю много м*даков.

Анализируя свою ситуацию снова и снова, Лора пришла к выводу, что поступила правильно, и не сделала ничего плохого.

В конце-концов, это ее тело, и это был ее выбор. Никто не в праве осуждать женщину за один неосторожный поступок, который она совершила в 19 лет. И она не обязана всю жизнь за него расплачиваться.

Это было непросто, но если бы мне дали второй шанс, я бы все равно сделала аборт. Это было правильно, и я благодарна, что у меня была возможность сделать это безопасно.
Источник: Broadly
Иллюстрация "Как дыра в моем сердце чуть не убила меня"
Смиренная прихожанка церкви свидетелей Кивы, покровительница юродивых и блудливых

Рекомендуем

follow follow