Что значит победа Джамалы на Евровидении для Украины

Что изменится для украинского народа и какие цели мы поставим перед собой, готовясь открыть свои двери для европейцев в следующем году?
7 600 17.05.16 12:40
Поздравляем с победой!
Поздравляем с победой! / РБК Украина

Джамала заняла первое место на европейском музыкальном конкурсе и вернулась из Швеции в Украину прямо-такие национальным героем.

Президент Петр Порошенко уже даже присвоил певице почетное звание народной артистки Украины, которого удостаиваются артисты, внесшие выдающийся вклад в культурное богатство страны.

В соцсетях только и разговоров, что о Джамале и ее победе на Евровидении. Поздравляют певицу даже те, кто никогда особо не интересовался ни ее творчеством, ни музыкальным конкурсом.

Почему же это так важно для нас сегодня?

Во-первых, страна-победитель Евровидения по традиции становится принимающей стороной для следующего конкурса, то есть в 2017 году Евровидение будет проходить в Украине.

Этот факт уже стал главной темой для горячих споров - кто-то считает, что возможность провести такое мероприятие - это очередной шанс для коррупционеров "попилить" побольше денег, а кто-то думает, что Евровидение поможет нам показать миру, что Украина твердой поступью шагает по пути евроинтеграции к светлому будущему.

Так или иначе, следующее Евровидение состоится у нас дома, а значит, у нас есть год для того, чтобы подготовиться к конкурсу не только в музыкальном плане, но и в плане обеспечения безопасности и защиты прав и свобод каждого иностранного гостя, который захочет посетить Украину летом 2017-го.

Евровидение дает нам возможность стать более открытыми к внешнему миру и его разнообразию, а это значит, что придется здорово поработать над собой.

Проведение международного конкурса такого уровня требует тщательной подготовки во многих сферах, в том числе и в области защиты прав человека.

Чтобы не ударить в грязь лицом перед европейским сообществом, Украине предстоит пересмотреть свое отношение к различным социально незащищенным группам населения и дать возможность каждому гражданину страны и ее гостям чувствовать себя комфортно и в безопасности.

Тут придется затронуть такие неудобные темы, как ЛГБТ, переселенцы, инвалиды, национальные меньшинства и так далее.

Придется научиться уважать друг друга, вне зависимости от пола, цвета кожи, сексуальной ориентации и религиозных убеждений. Готовы ли мы к этому?

Мэр Львова Андрей Садовой уже заявил, что город готов принять Евровидение в следующем году. Но в памяти еще свежи воспоминания о сорванном Фестивале равенства в культурной столице Украины.

Успеет ли Садовой перевоспитать зигующих праворадикалов, показавших в марте, насколько широкого Львов раскрыл свои двери для мира?

Евровидение ясно говорит нам о том, что настало время двигаться в сторону либерализма и отказаться от правого радикализма и политики национального изоляционизма, как бы болезненно и страшно это ни было.

Поздравляем с победой!
Смиренная прихожанка церкви свидетелей Кивы, покровительница юродивых и блудливых

Рекомендуем

follow follow