Лучший способ начать вести здоровый образ жизни - это приучить детей есть свежие овощи и фрукты. Но как это сделать?
Если овощи свежие и сезонные, это всего лишь вопрос приготовления и добавления приправ, делая акцент на вкусе овощей.
В детстве брюссельская капуста была худшим кулинарным наказанием в мире.
Обжаривание овощей делает их более нежными внутри, хрустящими снаружи и сладкими на вкус. Свекла, цветная капуста и все корнеплоды становятся намного вкуснее после обжарки. В качестве бонуса, дети могут есть их руками, что всегда актуально.
Попробуйте приготовить еду таким способом и увидите, что дело пойдет быстрее.
Да, вы можете солить детскую еду. Согласно исследованиям американского ученого Дина Орниша, запрет на соление пищи является издержками старой школы медицины.
Если ваш ребенок как раз изучает фигуры на математике, купите несколько разных видов соли и позвольте ему искать различия между фигурками и вкусами, пробуя сладкие помидоры или свежие огурцы.
Не нужно посыпать спаржу сахарной пудрой. Лучше используйте сахар для того, чтобы проявить вкусовые качества определенных овощей.
Добавьте немого белого или коричневого сахара в морковь или чуточку кленового сиропа в пастернак.
Суть не в том, чтобы обхитрить детей, а в том, чтобы заставить из чувствовать вкусовые оттенки.
Когда вы сами готовите соус, вы имеете возможность проконтролировать добавление ингредиентов, приобщить ребенка к этому процессу и заставить его пробовать овощи как в сыром, так и в приготовленном виде.
Начните с горошка в соусе терияки или свежего перчика с хумусом.
Это составляющее должно быть в арсенале каждого родителя.
Если ваш ребенок начинает кричать при виде капусты, попробуйте добавить ее в пиццу. Положите кабачок в горячий бутерброд с плавленным сыром.
Это не будет считаться «маскировкой» овощей, просто ваш малыш попробует брокколи в сочетании с уже полюбившимися продуктами. Кстати, это правило действует и на ворчливых супругов.
Немного панировки никогда не помешает.
Воспользуйтесь этой возможностью и обучите ребенка японской культуре. Приготовьте на ужин темпура с зеленой фасолью, редиской и луком.
Вам не нужно постоянно все панировать, но если единственный овощ, который ест ваш ребенок – это кетчуп, то такой вариант готовки может быть удачным выходом из ситуации.
Пюре – главный помощник родителей, чьи дети ленятся пережевывать еду.
Погрузите отварную фасоль, корень сельдерея, орехи в блендер и добавьте немного сливок или сыра маскарпоне.
Текстура уже знакома для вашего малыша, поэтому не бойтесь экспериментировать со специями или свежей зеленью. А теперь сделайте радостное лицо и смело предлагайте своему чаду суп-пюре из тыквы.