Как цвет продуктов влияет на ваше здоровье

Узнайте, почему морковка улучшает зрение, а арбуз спасает от рака.
746 14.04.16 08:17
Черпайте пользу по максимуму.
Черпайте пользу по максимуму. / farmtablemarket

Превратить свои трапезы в цветное разнообразие может быть полезным для вашего здоровья.

Потребляя красочные овощи и фрукты, вы получаете все необходимые витамины.

Именно фитонутриенты - вещества растительного происхождения – придают продуктам уникальный оттенок.

Красный

Красные и розовые овощи и фрукты богаты на ликопин – пигмент, который естественным путем защищает от рака и является мощным антиоксидантом.

Арбуз и грейпфрут - прекрасные примеры здоровой пищи. Вишня имеет противовоспалительный эффект.

Салатовый и желтый

Зелено-желтые продукты такие как кабачки, цуккини или горошек содержат пигменты, которые влияют на зрение.

Чтобы получить двойной эффект, добавьте в салат чернику или фенхель.

Зеленый

Брокколи, капуста и зелень полны клетчатки.

Они снижают и останавливают рост раковых клеток, доказали ученые Американского института по исследованию раковых заболеваний.

Оранжевый

Оранжевые продукты богаты на витамин А и имеют жизненно важное значение для крепости костей.

Употребление морковки положительным образом влияет на ваше зрение.

В сложных углеводах содержится витамин В6 и С, а также пищевые волокна. Они активно борются с воспалениями и являются антиоксидантами.

Синий и фиолетовый

Овощи и фрукты темно-синего или фиолетового цветов играют ключевую роль в здоровом функционировании мозга и сердца.

Такие ягоды как черника и ежевика регулируют уровень сахара в крови.

Хотите быть здоровыми всегда? Не отказывайте себе в удовольствии лакомится черникой каждый день.

Источник: mydomaine

Рекомендуем

follow follow