Превратить свои трапезы в цветное разнообразие может быть полезным для вашего здоровья.
Потребляя красочные овощи и фрукты, вы получаете все необходимые витамины.
Именно фитонутриенты - вещества растительного происхождения – придают продуктам уникальный оттенок.
Красные и розовые овощи и фрукты богаты на ликопин – пигмент, который естественным путем защищает от рака и является мощным антиоксидантом.
Арбуз и грейпфрут - прекрасные примеры здоровой пищи. Вишня имеет противовоспалительный эффект.
Зелено-желтые продукты такие как кабачки, цуккини или горошек содержат пигменты, которые влияют на зрение.
Чтобы получить двойной эффект, добавьте в салат чернику или фенхель.
Брокколи, капуста и зелень полны клетчатки.
Они снижают и останавливают рост раковых клеток, доказали ученые Американского института по исследованию раковых заболеваний.
Оранжевые продукты богаты на витамин А и имеют жизненно важное значение для крепости костей.
Употребление морковки положительным образом влияет на ваше зрение.
В сложных углеводах содержится витамин В6 и С, а также пищевые волокна. Они активно борются с воспалениями и являются антиоксидантами.
Овощи и фрукты темно-синего или фиолетового цветов играют ключевую роль в здоровом функционировании мозга и сердца.
Такие ягоды как черника и ежевика регулируют уровень сахара в крови.
Хотите быть здоровыми всегда? Не отказывайте себе в удовольствии лакомится черникой каждый день.